Достоинства электромеханических замков и их монтаж

14.08.2020

При установке двери многие покупатели предпочитают электромеханические замки. Такие устройства способны осуществлять высокую степень безопасности.

Устройство

Запорный ригель в этом устройстве сопряжен с электрическим приводом. Устанавливается как обычный замок. Но с другой стороны дверного полотна устанавливается проводка и элементы управления.

Принцип действия:

  1. Когда дверь закрывается, взводящим ригелем активируется пружина.
  2. Ригель входит в ответную планку и происходит блокировка двери. Система предотвращает любое несанкционированное проникновение в помещение.
  3. Чтобы открыть дверь, нужно оказать воздействие на соленоид. Напряжение сбрасывается вместе с фиксатором пружины, и ригель возвращается в корпус.

Заказать охрану дома на www.kontrolservis.ru можно не выходя из дома. Специалисты ответят на все интересующие вопросы, чтобы потребителю сделать правильный выбор.

Особенности

  1. Если замок заблокирован изнутри, то взломать его невозможно даже подходящим ключом. Материалы конструкции качественные и прочные. Эта система идеально подходит для загородных домов, которые редко посещаются.
  2. Конструкции практически не ломаются. Ремонтировать самостоятельно их не рекомендуется. Для этого лучше пригласить специалиста.
  3. Установка устройства производится в двери любого качества и в любом удобном положении.
  4. Система способна взаимодействовать с домофонами, что повышает комфорт и надежность.
  5. Возможно управление с помощью пульта.

Основной особенностью электромеханического замка является то, что должно присутствовать бесперебойное электроснабжение. Выбирая определенный тип замка, стоит изучить его преимущества и недостатки. Лучше, если установку будет производить специалист, так как это предотвратит совершение ошибок и их последствий. Замена запирающих механизмов должна проводиться примерно 1 раз в пятилетку.

Эксплуатация

Специфика использования зависит от типа замка и его конструктивных особенностей. Специалист, который установит замок, даст рекомендации по его применению.

В моделях СКУД открытие и закрытие осуществляется автоматически. Сигнал поступает с чип-карты или биометрического считывателя.

Во многих моделях присутствует кнопка открытия изнутри. А во многих моделях допускается снятие блокировки ключом. Это удобно при сбоях электроэнергии или поломках замка.

Инновационные модели поддерживают управление с помощью пульта.

Похожие статьи