Экопосёлки за городом становятся мировым трендом.

25.07.2019

Особенности российского климата диктует особенности энергоэффективных зданий.

Очень часто идею энергосберегающего здания на Западе демонстрирует резиденция имеющая большую площадь остекления с южной стороны и расположенными на крыше солнечными батареями. Однако такой вариант навряд ли подойдет для Подмосковных поселков, ведь солнечных дней здесь не так много. В России неслучайно солнечные батареи, а также ветрогенераторы еще пока большая редкость. Разъясняется это и особенностями климата, и наличием личных недорогих природных ресурсов, а также менталитетом, в том числе длительным сроком окупаемости.

Вследствие этого вопрос энергоэффективности здания даже в экопоселках разрешается самими хозяевами в индивидуальном порядке. Чтоб экопоселки в нашей стране приблизились к мировому уровню необходимо не только справиться с юридическими трудностями, но и создать новейшие технологии, подходящие к нашим климатическим условиям, а еще повысить уровень интереса.

Тем, чья философия осторожного отношения к ресурсам недалека к западной, стоит проанализировать вариант "умного" дома. Благодаря электронным датчикам дом распознает всякие изменения в помещении, а также возле него и сразу же реагирует на них. Эта технология дает возможность избежать перерасхода энергии и соединяет регулировку освещения, кондиционирования и отопления, сигнализацию, камеры наблюдения, автоматизированные системы полива, закрытия/открытия ворот, калитки и гаража, электроподогрева ступеней и прочее.

Похожие статьи