Где применяются и как устанавливаются задвижки 30ч39р

29.11.2020

Задвижки 30ч39р – разновидность чугунных арматур, используемых в качестве запорного механизма для трубопровода хозяйственно-бытовой и питьевой подачи воды.

Благодаря данной модели по водопроводу движется неагрессивная масса – пресная питьевая вода, достигающая температуры до 90 градусов.

Данная модель подходит для установки на наземных водопроводах и подземных коммуникационных системах. Купить задвижку на https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya armatura/zadvizhki/zadvizhki_chugunnye/30ch39r/ можно для разных водопроводов различного окраса и по доступным ценам.

Достоинства

Чугунные задвижки 30ч39р обладают рядом положительных характеристик:

  1. Повышенная надежность конструкций.
  2. Небольшой крутящийся момент.
  3. Затвор не подвергается заклиниванию.
  4. Изделия отличаются простотой.
  5. Конструкции обладают двойным уплотненным шпинделем.
  6. Изделия покрываются порошковой краской, защищающей конструкцию от коррозионных процессов.
  7. Стоимость чугунных задвижек соответствует их качеству.
  8. Конструкции удобны в применении.
  9. Длительный период эксплуатирования.

Назначение

Арматура применяется для установки на промышленные трубопроводы и системы коммунального предназначения. Также чугунные задвижки модели 30ч39р подходят для холодных и горячих водоснабжений и для коммуникационных систем типа канализации и других средств систем, предназначенных для работы с химическими и нейтральными веществами.

Выбор

Выбирать чугунные задвижки 30ч39р следует, отталкиваясь от определенных критериев. Так, на сайте производитель предлагает клиентам подобрать модель, учитывая следующие особенности:

  1. Стоимость изделия.
  2. Марка конструкции.
  3. Диаметр прохода (от 50 мм до 350 мм).
  4. Функционирующее давление (от 10 атм до 16 атм).
  5. Способ присоединения.
  6. Материал, из которого изготовлена задвижка.
  7. Рабочая среда.
  8. Цветовая гамма.

Принцип функционирования

Задвижки модели 30ч39р относятся к недвижимым элементам, которые во время прокрутки не изменяют своего положения. Когда маховик под номером 5 начинает вращаться по часовой стрелке, шпиндель номер 4 начинает вращаться в резьбе, соединенной с клином номер 7, в результате чего осуществляется перекрытие рабочей массы по каналу. Помимо того, обрезиненная поверхность клинка под номером 8 плотно соединена с 9 седельным кольцом в первом корпусе, образуя, таким образом, герметическое соединение элементов. Чтобы открыть проходной канал, маховик необходимо повернуть в направлении против часовой стрелки.

Похожие статьи
Добавить комментарий