Какими достоинствами обладает латвийская фанера Stiga и как производится ее укладка

26.02.2021

Облагораживая свою жилплощадь, каждый хозяин пытается сделать ее более комфортабельной и уютной. Поэтому без внимания не остается и напольное покрытие, которое должно отличаться качеством.

Среди самых распространенных решений являются натуральные разновидности отделочного материала по типу латвийской фанеры Stiga, которая позволяет использовать не только одну породу древесины, но и соединять несколько разновидностей дерева с самыми разными и редкими породами.

Однако, чтобы правильно подобрать фанеру, необходимо учитывать множество критериев, в том числе следует ознакомиться с достоинствами материала и понять правила его установки.

Достоинства

Для производства латвийской фанеры Stiga используются высокие технологии, которые характеризуются следующими преимуществами:

  1. Изделия изготавливаются из высококачественных материалов, используя естественное сырье.
  2. Повышенный показатель прочности и стойкости к процессам раздавливания, сжатия или изгибания.
  3. Напольное покрытие отличается прочностью и долговечностью, а также обладает небольшим весом, широкой функциональностью и не подвергается пропуску тепла.
  4. После производства, материал проходит термообработку, которая позволяет изделию сгибаться, а также обретать неклассические формы.
  5. Невысокая стоимость. В отличие от других разновидностей напольных покрытий, фанера обладает небольшой ценой, поскольку ее производство не предполагает сильных затрат, что положительно воздействует на конечную стоимость продукта.

Укладка

Во время укладки особое внимание следует уделять подготовительному процессу. Важно устранить все неровности поверхности, а также очистить ее от загрязнений.

Далее необходимо разметить листы фанеры и удостовериться в целостности торцов пластов, поскольку не допускается укладка полотен, которые расслаиваются или расходятся. Если был обнаружен брак, необходимо заменить его, либо отложить.

Выкладка фанерных листов должна осуществляться в последовательности фиксации устройств. Чтобы значительно упростить работу, можно постелить фанеру на основание. Главное условие такого процесса – обеспечение покрытию неспособности создавать шум во время нагрузки. Такая укладка осуществляется, придерживаясь небольшого пространства, чтобы швы не скрещивались.

Когда все пласты будут распределены в необходимом порядке, специалисты советуют проверить сформировавшийся слой, используя строительный уровень.

Похожие статьи