Колеса для строительной тачки: требования, виды и выбор

18.05.2020

Инвентарь для строителей должен отличаться надежностью. Она гарантирует производительность выполняемых мероприятий с их безопасностью.

Со временем все тачки нуждаются в ремонтировании. Наибольшему износу подвергаются покрышки с подшипниками. Зачастую они не восстанавливаются, а заменяются. С этой целью следует новые выбрать колеса, по ссылке можно подобрать изделия подходящей грузоподъемности, от которой во многом зависит и долговечность.

Фундаментальные требования

Обновка должна соответствовать конструктивным особенностям конкретной модели. У различных модификаций существуют определенные ограничения по диаметрам. В первую очередь это касается оси. Шины нужны исключительно высокопрочные, износостойкие.

Пневматические версии нуждаются в постоянном контролировании давления. Перед началом работ его необходимо в обязательном порядке проверять. Исследовать требуется и целостность покрышек. Полиуретановые аналоги более устойчивы к механическим повреждениям с изнашиваниями.

Поскольку основная масса передается колесам, то они должны выдерживать груз, который предполагается транспортировать по стройплощадке. Бескамерная продукция в процессе перемещений не боится проколов, поэтому предпочтительна на стройке, но важна жесткость резины.

Критерии специфические

На строящемся объекте нет отопления, случайно разливаются различные слабоагрессивные жидкости. По этим причинам к колесным образцам предъявляются требования по стойкости к маслу, топливу. Они должны не терять своих эксплуатационных свойств в широком диапазоне температур, начиная от -25 градусов Цельсия, заканчивая +47 градусами.

Также необходима простота техобслуживания. Она должна заключаться в легком очищении от прилипших загрязнений с мусором обыкновенной водой. Протектор для строительных моделей надо брать глубокий. Высокие зацепы позволяют лучше сцепляться с грунтом, помогают проще передвигаться по взрыхленной почве, песку с гравием, щебнем.

Чтоб обеспечить максимальную проходимость, нужны колеса наибольшего диаметра. Они легко преодолевают выбоины, зазоры между конструктивными элементами строящегося сооружения. Важно и отсутствие следов после проезда тачки. Это актуально при прохождении участков, пол которых уже облагорожен чистовой отделкой в виде кафеля, керамики, иных отполированных поверхностей.

Похожие статьи