Квартиры в Германии и другая недвижимость — прекрасный объект для инвестиций

07.11.2018

Недвижимость сегодня, как и в прежние времена, считается самым выгодным объектом для вложения свободных денежных средств. Ее можно назвать самым высоколиквидным товаром, совершенно не подверженным ценовым и конъюнктурным изменениям, а значит, покупка жилья и коммерческих объектов — наиболее надежный способ сберечь деньги от инфляции и даже приумножить их.

Особенно популярная среди россиян покупка зарубежной недвижимости в странах со стабильной экономической и политической ситуацией, развитой экономикой и культурой. В таких странах покупать жилье с целью, например, последующей сдачи его в аренду наиболее выгодно и безопасно. А самой надежной страной для инвестиций является, по утверждению многих специалистов, Германия.

Привлекательность для инвесторов представляет в данном случае не только высокий уровень развития экономики страны, но и доступность для зарубежных инвесторов и более низкие, чем в других европейских странах, цены. Однако нужно сказать, что цены на квартиры в Германии различаются в зависимости от части страны, от федеральной земли, в которой располагается продающийся объект. Если в Восточной Германии цены на квартиры вполне доступны, то, например, в Мюнхене недвижимость продается гораздо дороже. Впрочем, даже элитная недвижимость в этой стране отличается сравнительной доступностью, особенно если сравнивать, например, с Великобританией или многими провинциями Италии.

Недвижимость в Германии разнообразна. И это не только дома или квартиры. Это еще и земля, и даже усадьбы и дворянские замки, купить которые тоже можно. В то же время покупка недвижимости в Германии имеет немало ярких преимуществ перед другими странами. Во-первых, в этой стране самое низкое налогообложение в Европе, а во-вторых, земля, на которой располагается дом, при его покупке так же переходит в собственность нового владельца дома, даже в том случае, если покупатель не является резидентом страны. Кроме того, приобретение недвижимости здесь поможет в получении шенгенской мультивизы для всей семьи в немецком консульстве.

Германия заслуженно считается настоящим гарантом стабильности в Европе. Столь же стабильным является здесь рынок недвижимости. И сегодня, как и раньше, Германия является одной из наиболее популярных стран для инвестирования в недвижимость.

Похожие статьи