Мебель для сада из искусственного ротанга: преимущества и выбор

07.08.2020

На многих дачных участках есть места для отдыха. Где расслабляются и приятно проводят время. Мебель для посиделок должна быть качественной, не портится от перепадов температуры и осадков

Красивая на вид обстановка сделает отдых более комфортным.

Мебель из искусственного ротанга все больше набирает популярность. Ее расставляют как под беседкой, так и на открытых участках. Материал устойчив к влаге и подходит для разных погодных условий. Прежде чем выбрать садовую мебель на https://parkmebel.com/ стоит узнать о ней более подробно.

Преимущества мебели из искусственного ротанга

Искусственный ротанг делается из синтетических волокон, из которого изготавливают плетеную мебель для загородных участков. Для большей прочности используют алюминиевый каркас или стальной профиль, который оплетают пластиковой лентой. Такой способ придает привлекательности мебели. Садовый гарнитур помимо красивого вида обладает и другими преимуществами:

  • прочность каркаса;
  • легкая конструкция;
  • долговечность;
  • приемлемая цена;
  • разнообразный дизайн;
  • устойчивость к дождливым осадкам и перепадам температуры;
  • хорошо вписывается в параметры участка.

Мебель не требует тщательного ухода. Ее достаточно протирать тряпкой смоченной в воде или в мыльном растворе. На открытых участках можно использовать поливочный шланг.

Как выбрать мебель

Часто мебель идет в комплекте с другими предметами. По желанию приобретают готовый гарнитур, состоящий из стола, подушек, кресел или дивана. Или подбирают по отдельности, учитывая свои пожелания. Подушки, входящие в комплект, должны быть сшиты из влагоотталкивающего материала, чтобы долго не портились и давали возможность их сразу использовать.

Для открытых участков выбирают изготовленную мебель на алюминиевом каркасе, он лучше устойчив к переменам погоды и не ржавеет, в отличие от стальной конструкции. Не очень тяжелые модели легко перенести в случае перестановки или когда потребуется убрать на зиму. Среди обширного разнообразия оттенков выбирают вариант, сочетающийся с цветом дома, забора или террасы.

Перед покупкой внимательно осматривают мебель на наличие брака и проверяют надежность конструкции. При выборе желательно посидеть на креслах или диване. Они не должны шататься и продавливаться.

Плотное плетение обеспечивает прочность и долговечность материала. Ремень или сеточка на внутренней стороне дают дополнительную надежность.

Производители выпускают мебель из искусственного ротанга разных форм, размеров и высоты. Среди большого ассортимента найдется подходящий вариант, вписывающийся в обстановку для дачи, дома или сада.

Похожие статьи