Монтаж и эксплуатация ресепшна из акрилового камня

22.03.2020

Попадая в холл коммерческой или общественной организации, посетитель прежде всего направляется к стойке ресепшен.

Именно эта часть помещения будет создавать первые впечатления, говорить о репутации и состоятельности. Чтобы сформировать привлекательный образ организации, нужно заказать ресепшн из акрилового камня.

Достоинства

Акриловый камень представляет из себя искусственный материал, где тригидрат алюминия соединяется с минеральным наполнителем и акриловой смолой. Является термопластом, что позволяет изготавливать из него столешницы разных форм и размеров, подходящих для ресепшен любого дизайна.

Очень прочный, красивый материал может представлять из себя элементы с разным рисунком и оттенком. Это дает возможность применять во всевозможных интерьерах. Долговечность выражается в длительной службе без ремонта и замены, выдерживая проход и механическое воздействие множества людей. Это является дополнительным плюсом в столешнице стойки ресепшен.

Даже длинная конструкция может формироваться без швов, повышая эстетическое восприятие, позволяя более удобную эксплуатацию.

Монтаж

Акриловый камень является тяжелым материалом. В зависимости от габаритов, его масса может достигать десятков килограммов. На стойке ресепшен к этому добавится воздействие персонала, посетителей. Поэтому установку нужно вести только на металлический стальной каркас выбирая в качестве основы трубы разного сечения и формы.

Замеряют габариты столешницы под которую будут монтировать основу. Ее можно сделать выступающей по краям, вровень с вертикальными панелями каркаса, или вмонтировать в обрамление из дерева, МДФ, пластика. Нужно учитывать, что этими материалами также нужно обшивать все опоры, закрывая металл по периметру.

Сначала формируют каркас, навешивают декоративную отделку, после этого устанавливают акриловую плиту, завершая монтаж.

Уход

Прочная и красивая поверхность выдерживает многое. Но испытывать на прочность не стоит.

Воздержаться от ударов, воздействия острых предметов. Также нельзя ставить на стойку горячие предметы, это вызовет потемнение материала в местах повышенной температуры. Эти пятна убрать будет невозможно, без изменения ровной поверхности. Шлифовка убирает многие следы, одновременно снимая часть материала.

Требуется регулярная очистка, для чего используют мягкую ткань и средства в виде жидкости или геля. Порошок, абразивы недопустимы при чистке изделий из акрилового камня.

Похожие статьи