Морские контейнеры: условия и правила аренды, зачем нужны

30.06.2020

Логистические услуги ежегодно модернизируются, стараясь максимально удешевить стоимость перевозку грузов.

Это касается не только крупных партий, но и штучного товара. В настоящее время задействовано множество способов эффективной транспортировки по морю, воздуху и суше. Каждое направление имеет перечень услуг, оказываемых клиентам. Если о наземном и воздушном направлении все понятно, перемещение по воде для многих остается не известным.

Морские контейнеры

Такой способ доставки актуален при пересечении морских границ. Сухопутный аналог требует жесткого контроля на каждой государственной границе. Это увеличивает время в пути, и усложняет документооборот. Если же арендовать контейнеры в Харькове, можно избежать этой волокиты.

Преимущества

  1. Процедура использования подобной емкости значительно удешевляет стоимость перевозки. Первостепенно, это связанно с отсутствием необходимости проведения перетарки. Другими словами, за единицу принимается запаянный контейнер, а не вещи внутри. Если груз попадает на промежуточную базу, емкость не вскрывается.
  2. Сокращается срок доставки. Остановка на транзитных точках не занимает много времени. Если, к примеру, сравнивать с перевозкой по земле, время ожидания увеличивается из-за длительного нахождения в сортировочных центрах.
  3. Защита от хищений. Отправителем на контейнер вешается пломба, которая снимается исключительно получателем. Кроме того, сорвать блокировку несанкционированным механическим путем практически невозможно. Таким образом, клиент получает ровно то, что отправил продавец.
  4. Минимизация риска повреждения. Опять-таки, это связано с невозможностью вскрыть блок. Чем больше манипуляций на транзитах проводится, тем меньше шансов получить товар в целости.
  5. Устойчивость к природным катаклизмам. Металлический ящик полностью герметичен. Ему не страшны влага и сильные колебания температур.

Правила аренды

Если требуется перевезти крупную технику, либо партию продукции, большинство компаний и частных лиц берут контейнер «под себя». Другими словами, перевозят только свой груз, даже если требуется перевезти одну спичку.

Получив во временное пользование емкость, доступ к содержимому имеет только получатель. Посторонние лица вскрыть без его согласия не могут.

Для аренды необходимо заключить договор с исполнителем, в котором указываются условия и срок пользования.

Если заимствуется блок организацией, требуется предоставить полный пакет документов, включая копию устава предприятия.

Для частных лиц в большинстве случаев нужен только паспорт.

Похожие статьи