На что следует обращать внимание при выборе робота-пылесоса

01.10.2020

Поддержание порядка в доме требует постоянного прикладывания усилий и временных затрат. Но с появлением автономных роботов-пылесосов этот процесс можно в прямом смысле делегировать технике.

Многофункциональные модели XIAOMI самостоятельно очищают напольное покрытие, в том числе производят влажную уборку. Все, что необходимо сделать пользователю – включить технику. О пылесосах XIAOMI можно почитать подробнее на сайте производителя или официальных представителей бренда. В чем специфика техники, и чем руководствоваться при выборе?

Преимущества роботов-пылесосов XIAOMI

К преимуществам моделей XIAOMI относится:

  • минималистичный, современный дизайн;
  • эргономичный корпус, сделанный из высококлассного пластика, стойкого к нагрузке;
  • разнообразие моделей на разный бюджет;
  • полная заводская комплектация.

Как выбрать оптимальную модель?

Присматривая робот-пылесос, нужно отталкиваться от тех же технических характеристик, что и в случае с обычными моделями. Одна из основных – максимальная площадь помещения. Бюджетные модели рассчитаны на квартиры с площадью до 75 м.кв., более дорогие смогут справиться с уборкой полноценного дома на 250 м.кв. Еще один важный параметр – мощность всасывания. Она колеблется в диапазоне от 1600 Па до 2000 Па. Если у вас на полу есть ковры с густым ворсом, лучше купить модель с показателем не менее 1800 Па.

Для удобства обслуживания техники покупателям также стоит брать в расчет вместимость пылесборника. Максимальный показатель – 0,65 л, но у среднестатистических моделей он не превышает 0,5 л. Функциональные возможности пылесоса – один из самых главных факторов, влияющих на выбор. Если первые модели могли только пылесосить, то аппараты, выпущенные несколько лет назад уже могут мыть пол, используя для этого одно- или многоразовую салфетку.

Еще один аспект – режим передвижения. В недорогих моделях реализован самый простой рабочий механизм – уборка всего напольного покрытия по периметру квартиры и интенсивная чистка определенного участка. Роботов последних реализовав уже можно запрограммировать под выполнение определенных задач: чистку комнаты в определенный день недели или время суток. Управление пылесосами осуществляется не через пульты, а с помощью специального приложения, которое устанавливается на телефон. Это упрощает взаимодействие с техникой. На корпусе приборов также предусмотрены сенсорные кнопки, через которые можно задать им нужный режим работы.

Похожие статьи