Основные моменты эксплуатации и перезарядки порошкового тушителя

22.12.2020

Мы склонны думать об огнетушителях как о постоянных вещах – они всегда рядом и помогут, если вспыхнет пожар.

Но правда заключается в том, что огнетушители часто не готовы, потому что не обслуживаются должным образом. Существует бесчисленное количество историй о том, как люди пытались тушить возгорание с помощью портативного огнетушителя, но слишком поздно обнаружили, что он не заряжен, даже если никогда раньше не использовался.

Каждый владелец бизнеса должен понимать важность перезарядки огнетушителей. Этот процесс является основным аспектом обслуживания и ремонта огнетушителей на сайте dozor.kiev.ua и его нельзя игнорировать.

Когда и зачем нужно перезаряжать огнетушители?

Есть несколько случаев, когда необходимо произвести перезарядку огнетушителей – одни очевидны, а другие менее известны.

Огнетушители необходимо заряжать сразу после каждого использования. Даже если огнетушащее вещество внутри не было полностью израсходовано, огнетушитель все равно нужно обслуживать, чтобы убедиться, что он готов к следующему применению. Даже минимальный расход обычно приводит к утечке и возможной полной потере давления, необходимой для правильной работы.

Огнетушители необходимо периодически перезаряжать на протяжении всего срока эксплуатации, даже если они не использовались. Для наиболее часто используемых порошковых огнетушителей перезарядка требуется через каждые 5 лет с даты изготовления, указанной на корпусе.

Также может потребоваться внутренняя проверка или перезарядка огнетушителей из-за повреждений или других факторов окружающей среды, которые могут привести к их разгерметизации.

Как проверить манометр огнетушителя

Вы должны выполнять быструю проверку огнетушителя не реже одного раза в месяц, и одним из наиболее важных факторов, который следует обследовать, является манометр. Датчик подскажет вам, недозаряжен ли агрегат, перезаряжен или находится в рабочем состоянии. Для оптимального использования стрелка должна быть в зеленой зоне.

Как происходит перезарядка огнетушителя?

Зарядка огнетушителя должна производиться обученным специалистом. Киевская компания Дозор имеет более 15 летний опыт, инструменты и знания, чтобы гарантировать, что ваши огнетушители находятся в рабочем состоянии и заправлены правильным огнетушащим веществом.

Вот чего вы можете ожидать, когда ваш огнетушитель перезарядится. Это не руководство по перезарядке огнетушителя, а обзор, чтобы вы могли понять процесс.

Сначала полностью сбрасывается давление в огнетушителе и удаляется порошок из баллона;

  • снимается напорный клапан;
  • шланг снимается с клапана;
  • убирается шток клапана и пружина;
  • техник очищает клапан, заменяет уплотнительное кольцо шейки клапана и визуально осматривает устройство изнутри и снаружи на предмет повреждений;
  • после очистки клапан снова собирается, чтобы обеспечить правильную посадку и избежать потери давления в будущем;
  • огнетушащий сухой химикат засыпается по весу до количества, соответствующего объему устройства;
  • повышается давление с помощью соответствующего газа до требуемой для этого устройства величины;
  • техник делает тест на утечку и переустанавливает шланг;
  • огнетушитель снова взвешивают, чтобы убедиться, что общий вес находится в пределах допустимых отклонений, указанных производителем.

На предохранительный штифт устанавливается новая защитная пломба, и к устройству прикрепляется бирка для перезарядки.

Один из простейших способов защитить ваш бизнес от зарождающегося пожара – это обеспечить правильное обслуживание и перезарядку порошковых огнетушителей с Киевской компанией Дозор. По всем вопросам, связанным с безопасностью звоните по телефону +38 (044) 499-1-995.

Похожие статьи