Особенности покупки квартиры на Кипре для россиян

10.05.2020

Кипр является привлекательным государством, где есть возможность отдохнуть и организовать бизнес.

Для этого стоит обзавестись жильем, это поможет во многих аспектах деятельности. Лучше выбрать недвижимость на Кипре на www.CyprusPropertyGallery.com, и оформить покупку с помощью агентства.

Условия приобретения недвижимости

Гражданам России можно покупать объекты недвижимости в этом островном государстве. Но не имея паспорта страны – члена ЕС, придется запрашивать для приобретения разрешение правительства Кипра. Естественно, что этот вопрос не выносится на заседание важного органа власти, получение является формальным актом, но соответствующие службу исследуют прошение, изучают вопрос о проблемах с законом, наличии собственности на Кипре. Все дело в том, что жителям иностранных государств дается право на покупку недвижимости размером чуть более 4000 кв. метров. Если судимости и владение имуществом не обнаружится, разрешение выдается без проволочек.

Нужно учитывать, что 4000 кв. м относится к жилой недвижимости и включает в себя участок земли. Если хочется купить коммерческую, то нужно регистрировать фирму на острове и под ее нужды приобретать.

Любой объект даст возможность получить многократную визу. По ней в стране можно жить три месяца в течение полугода. Выезжать в Европу не получиться, Кипр не входит в число участников шенгенского соглашения.

Если стоимость жилья превышает 300 тысяч евро, то владелец получит вид на жительство. Это даст возможность через 7 лет получить кипрский паспорт.

Процесс покупки

Все сделки оформляются посредством безналичных расчетов. Поэтому нужно открыть счет в местном банке, положить нужные средства на депозит. Покупка ведется поэтапно:

  • Зарезервировать недвижимость, составить предварительный договор с владельцем, внести задаток;
  • Юристы в течение месяца-полутора проверяют документы, выдают сертификат об отсутствии задолженности, составляют договор;
  • Подписывается основное соглашение, заверяется нотариусом;
  • Переводится оплата, которая может составлять 30% от общей суммы.

Все действия по подписанию предварительного и основного договора нужно проводить в присутствии юриста, прописывать в соглашениях пункты по сумме выплачиваемых средств, обязательств покупателя и продавца. На задаток оформляется расписка, которая заверяется нотариально. Способ оплаты, последующего расчета по оставшейся сумме, конкретные сроки платежей также нужно расписать, чтобы исключить срыв сделки или предъявление претензий после ее заключения.

Похожие статьи