Особенности выбора гирлянды для дома и советы

10.12.2020

Скоро Новый Год, значит пора переходить к выбору гирлянды. Разноцветные огни, украшающие квартиру, создают праздничную атмосферу и повышают настроение.

Гирлянда – неотъемлемый элемент Нового Года, который имеет различные виды и характеристики. Чтобы не ошибиться с выбором, достаточно знать про тонкости данного украшения.

Виды гирлянд

Само устройство представляет из себя множество маленьких светодиодов, способных менять свой цвет.

Среди цепи светодиодов присутствует блок питания и блок переключения подсветки. С помощью последнего можно настраивать цвета, которыми будет переливаться гирлянда при её подключении в электросеть.

Выделяют следующие типы гирлянд:

  1. Нить – обычный шнур, на котором расположены светодиоды;
  2. Сетка – провода представляют из себя множество квадратов с источниками света;
  3. Занавесь – один горизонтальный кабель и множество вертикальных, исходящих от главного;
  4. Сосульки – вертикальная система с эффектом «затухания»;
  5. Дюралайт – лента со встроенными светодиодами, которые герметично расположены внутри.

Сферы применения у разных видов разнятся: многие жильцы загородных домов украшают улицы с помощью вида «дюралайт», ведь светодиоды надежно защищены с помощью влагостойких компонентов. Используя дюралайт, можно выкладывать разнообразные надписи на снегу, а особые умельцы создают целые картины, подключая гирлянду к специальному блоку с множеством доступных цветов. Занавесь отлично подойдет для украшения дверей и окон, а с помощью нити можно необычно украсить новогоднюю ёлку!

Тонкости выбора гирлянды

В первую очередь необходимо обратить внимание на провод. Если устройство будет использовать на морозе, то лучшие морозостойкие материалы – каучук и силикон. На кабеле не должно быть повреждений, ведь гирлянды нередко становятся причинами пожаров.

Такая светотехника часто оснащается дополнительным слоем изоляции. Это ещё один плюс в копилку безопасности. Изделия с дополнительной изоляцией имеют маркировку N.

Не забудьте обратить внимание на цвет кабеля: для ёлки подойдут темно-зеленые оттенки, а для отделки внутреннего интерьера идеальным станет прозрачный вариант.

Индекс защищенности – один из главных пунктов. Он обозначается буквами IP и для использования устройства светотехники индекс защищенности должен быть равен 44 или выше. Если на гирлянду возможно попадание воды под давлением, то индекс должен превышать отметку в 55 единиц.

Похожие статьи