Почему мясорубка не режет и как это исправить

08.12.2020

Иногда случается так, что мясорубка, к которой раньше не было претензий, перестает хорошо выполнять свою функцию и вместо того, чтобы измельчать мясо в фарш, она его просто мнет.

Выясняем причину

Существует несколько вариантов возникновения этой ситуации, вот самые распространенные:

  • мясорубка собрана неправильно;
  • лопасти ножа затуплены;
  • нож прилегает к решетке неплотно;
  • детали износились или пришли в негодность;
  • перегрузка мясорубки.

Если причина поломки заключается не в банальной ошибке при сборке, то, чтобы не навредить своей кухонной помощнице, лучше доверить технику квалифицированному специалисту и заказать ремонт мясорубки на eco-service.kz.

Способы решения

  1. Если мясорубка собрана неверно, то это самая простая причина отказа машины в работе. Для «ремонта» достаточно проверить правильность установки деталей. При верной сборке решетка должна вплотную прилегать к лопастям ножа. Также следует зажимную гайку, заключающую сборку съемных деталей, плотно закручивать.
  2. Если со временем затупился нож, то его необходимо заточить. Конечно, можно рискнуть и сделать это в домашних условиях самостоятельно, с помощью специального камня, наждачной бумаги или точильного ручного станка, но лучше доверить это дело профессионалам и отнести деталь в сервисный центр. Не стоит забывать о решетке, она тоже периодически нуждается в шлифовке ребер отверстий. По окончанию заточки решетка и ножи должны быть притерты алмазной пастой с помощью притирочной плиты. Возможно, понадобится и доработка шнека, поэтому его лучше тоже взять с собой в мастерскую.
  3. При сборке следует убедиться в том, что поверхности ножа и решетки плотно соприкасаются и нет люфта. Для устранения причины необходимо подогнать детали самостоятельно или доверив технику в надежные руки специалистов.
  4. В случае износа деталей их нужно заменить на новые.
  5. При перегрузке можно разобрать мясорубку, но, чтобы выполнить сборку правильно, следует сфотографировать все процессы разборки. Затем произвести осмотр шестеренок, так как при нагревании деталей в процессе работы они могли замкнуться. Если это произошло, надо их осторожно разъединить. Разобранную мясорубку уложить на бок и включить при малых оборотах, проверяя при этом вращение шестеренок. Также рекомендуется проверить наличие перегрузочной шпонки.

Еще одна распространенная причина износ ремня, который в случае выработки следует заменить.

Во избежание возникновения перегрузки перед использованием прибора необходимо внимательно прочесть инструкцию, обычно в ней указывается допустимое время непрерывной работы.

Похожие статьи