Почему стиральная машине не сушит белье

25.09.2020

Даже самая качественная и дорогая бытовая техника периодически выходит из строя. Причин тому несколько – от неправильной эксплуатации до заводского брака.

Одна из характерных проблем для стиральной машины – со временем она перестает сушить белье или же прерывает программу в процессе сушки. Многие их тех, кого интересует ремонт стиральной машины Беко в Харькове, не имеют нареканий на другие аспекты в работе техники. В чем причина неполадки и можно ли ее устранить самостоятельно?

Основные причины проблемы

Если стирально-сушильная машинка перестает сушить вещи, можно выделить 3 самые распространенные причины этого:

  • выбрана программа без сушки;
  • перегруз по количеству белья в барабане;
  • забит сливной фильтр.

Первое, что нужно отследить – работу режима сушки отдельно, вручную задать его. Если сушка включается, значит, в процессе стирки был ошибочно выбран некорректный режим. Чрезмерное количество белья – характерная причина неисправности. Если барабан рассчитан на 4 кг белья, это не означает, что он может и высушить такое же количество. Чаще всего сушка работает с 50% производительностью – на 4 кг мокрого белья приходится не более 2 кг, которые можно заложить в сушку.

Если засорен фильтр, машинка не может полноценно сливать воды и переходить к следующей программе. Его чистка производится по инструкции:

  • технику необходимо отключить от сети;
  • полностью слить воду;
  • аккуратно извлечь сливной фильтр (он расположен в нижней части корпуса);
  • очистить его от загрязнений;
  • вкрутить обратно.

Машинка плохо сушит белье: причины

Если же программа запускается, но после сушки белье все равно остается влажным, в 90% случаев причина заключается в слабом отжиме. Для отслеживания проблемы необходимо проверить работу функции отжима отдельно – постирать белье вручную и выставить нужное число оборотов механически с помощью контроллера.

Поломка может проявиться, если заданная программа сушки белья не соответствует материалу. Вещи из натуральных тканей (льна, шерсти), сохнут дольше синтетических аналогов.

Необходимо отследить и показатели напряжения в сети. Если оно меньше 220 Вольт, то сушка как функция не запустится. Это обусловлено тем, что для ее работы машинка запускает сразу два нагревательных элемента, и в некоторых случаях сеть не может выдерживать такую нагрузку. Неисправная розетка и старая проводка также влияют на показатели напряжения в системе.

Похожие статьи