Подключение и монтаж промышленной холодильной камеры

20.07.2020

Многие виды производств требуют оснащения мощными холодильными установками. Такое оборудование потребует точности монтажа, соблюдения правил подключения.

Нужно выбрать и купить холодильные камеры на legat.com.ua/holodilnye-i-morozilnye-kamery, где имеется возможность определения всех параметров, подходящих под условия установки конкретных агрегатов.

Монтаж

При установке промышленной холодильной камеры нужно учитывать требования:

  • Выбирается сухое помещение, в котором имеется хорошая естественная или принудительная вентиляция;
  • Пол должен быть ровным, показатель шероховатости не более 2 мм. Уклон в любую сторону допускается в 1% но без наличия выпуклостей и впадин, что приведет к перекашивания камеры и возможной разгерметизации оборудования;
  • При установке объем камеры должен быть меньше габаритов помещения в 3,5 и более раз. Если будет превышение данных показателей, то обязательно сооружение приточно-вытяжной вентиляции, чтобы обеспечить нормальное функционирование;
  • Расстояние от потолка до крыши агрегата должно быть не меньше 60 см, до стен – не менее 10 см.

Оставляется проход шириной 70 см. До источников тепла должно быть 1,5 метров, избегать попадание прямых солнечных лучей.

Все узлы и детали собираются при температуре не менее +12°С, при этом сутки элементы выдерживаются в помещении монтажа.

Весь корпус собирается из панелей имеющих соединение типа «шип-паз», одну деталь вставляют в другую и проводят соединение по всей длине. Сначала монтируются половые элементы. Проверяют горизонтальное расположение, после чего устанавливают две боковые стойки, чтобы они составили угол.

Установив стенки, производится монтаж петель и навешивание двери. На панели устанавливают защелку и накладку, монтируют уплотнители. Проверяют закрывание двери и плотность прилегания, должна быть обеспечена полная герметичность.

Последними устанавливают потолочные панели, используя для прижима молоток и деревянный брус размером 80х80х400 мм. Если объем камеры превышает 18 кубометров, то внутри все панели укрепляются уголком по всем стыкам.

Подключение

Перед пробным пуском убирается вся защитная пленка с внутренних и наружных элементов. После этого проводится мойка теплой водой и нейтральными средствами. Камера тщательно высушивается.

Для подключения подводится отдельная жила кабеля, где сечение и материал изготовления должен соответствовать мощности холодильника с 30% запасом для непредвиденных ситуаций.

Камера запускается, проводится проверка работоспособности, потом в срок от 14 до 72 часов выводится в рабочий режим.

Похожие статьи