Постельное 3D из сатина: достоинства и правила ухода

02.06.2020

Сатин – не слишком известная ткань для постельного белья, которая, несмотря на этот факт, обладает целым рядом преимуществ.

Прежде всего, благодаря конструкции нити сатина максимально прочно поддерживают форму, не растягиваются в процессе использования. Сатин нетребователен к условиям сушки и стирки, хорошо переносит большинство химических очистителей. Найти материал совсем не сложно – купить постельное из сатина на sonya-kpb.ru/catalog/postelnoe_bele/satin/satin_3d не составит труда.

Достоинства сатина

Сатин – натуральная ткань, поэтому очень редко вызывает аллергию. Пододеяльники и простыни из сатина можно использовать для подстилания даже самым маленьким детям, не боясь появления сыпи и кожных раздражений. Уникальная структура сатиновых нитей позволяет очень быстро впитывать влагу, не задерживая на теле пот.

Большинство магазинов предлагает широкий ассортимент сатиновых изделий по привлекательной цене. Купить хороший комплект можно в два раза дешевле, чем аналогичные простыни из какого-либо другого природного материала.

Сатин мягкий и удобный, не скользит и практически не мнется. Чтобы постирать простыни из такой ткани, достаточно использовать обыкновенные стиральные порошки и гели, ставя машинку на «Деликатный режим». Чтобы сохранить рисунок и узор на поверхности рекомендуется стирать вручную, в прохладной воде.

Правила ухода за изделием

Сатин – не слишком требовательный к условиям ухода материал. Его спокойно можно постирать в машинке при любой температуре. Однако объемный рисунок, который наносят на поверхность, от слишком горячей воды может потрескаться или вовсе сползти. Чтобы этого не произошло, нужно выставлять температуру воды на минимум, используя при стирке «деликатный режим». Некоторые хозяйки предпочитают стирать пододеяльники вручную, но это может быть очень долго и тяжело.

Можно гладить обычным утюгом, однако температура также не должна превышать 30-40 градусов.

Желательно проглаживать еще до полного высыхания, чтобы лучше сохранить рисунок. Сатин прослужит долгие годы, даже если регулярно пользоваться бельем и не слишком озадачиваться особым уходом за ним.

Таким образом, сатин – хороший выбор для тех, который предпочитает комфорт и удобство за не слишком высокую цену. Постельное белье из сатина с интересным, объемным рисунком можно заказать у многих производителей. Желательно выполнять все правила использования, и тогда рисунок будет радовать владельца долгое время.

Похожие статьи