Правила и требования печати проектной документации

06.10.2020

Проектная документация является точной и конкретной, все параметры указанные в ней должны строго соблюдаться.

Малейшая ошибка, неточность, неясность может привести к тяжелым последствиям, поэтому печать должна быть качественной, без искажений или неразборчивых знаков. Необходимо воспользоваться услугами специалистов, имеющих качественную технику, для этого стоит заказать печать документации в Москве у профессионалов.

Требования

Проектная документация обязательно содержит несколько видов бумаг: текстовые описания, карты, схемы, графики и диаграммы, чертежи. Все эти данные должны быть понятны, разборчивы, не иметь двойственного толкования или непонятных участков, цифр, слов. Поэтому при печати таких документов необходимо следовать требованиям:

  1. Бумага должна иметь высокое качество, не допускающее растекания или блеклого наложения тонера, чернил.
  2. Печатающие материалы также должны быть качественными, оригинальными, чтобы не повредить головку или сопла, что выразится в пропусках отдельных элементов в документации.
  3. Все знаки, линии, цвета должны передаваться, как в оригинале, не иметь искажений или пропусков.
  4. Масштаб должен быть точным, полностью соответствовать заложенному в проекте.
  5. Готовые документы должны быть стойкими к влаге, солнечному свету, не выцветать.

Документы нужно копировать на электронные носители, чтобы сохранить и дублировать информацию.  Это поможет сверить готовый пакет документации с оригиналом, сохранить в случае порчи, утери.

Правила

Печать может проводиться на листах бумаги от А4 до А0. На маленьком формате создаются текстовые описания, большие применяются для создания чертежей, карт, схем.

Все документы в настоящее время создаются с помощью компьютерных программ. Файлы должны сохраняться в обычных расширениях этих приложений, чтобы можно было организовать вывод на печать.
Для каждого блока нужно соблюдать свои этапы, распечатывать документация по разделам – текстовый файлы, затем схемы, чертежи и другие документы. Для текстов можно использовать черно-белую печать, для карт и схем – цветную.

Чертежи и другие точные документы необходимо печатать на лазерных принтерах с высоким разрешением, не менее 2400 dpi. Для текстовой части, карт, схем, графиков можно пользоваться струйными устройствами с разрешением не менее 1440 dpi. При это чернила необходимо использовать водостойкие, чтобы выдерживали действие влаги.

Похожие статьи