Преимущества и отличительные характеристики иранских ковров

14.11.2020

Иран является мировым лидером по производству плотных тканых изделий. Персидские ковры выглядят оригинально и добавляют в атмосферу восточные нотки.

Классическое изделие прекрасно вписывается в интерьер, придавая помещению домашнее тепло и уют.

Достоинства

При изготовлении применяют нити разных оттенков, что позволяет создать разные дизайнерские решения. Качество покрытия настолько прочное, что выдерживает нагрузки больше десяти лет. Сам материал приятен к телу и при эксплуатации не вызывает дискомфортных ощущений. Если хочется создать уютную обстановку рекомендуем иранские ковры. Помимо продолжительного срока службы, изделие обладает рядом преимуществ:

  1. Стойкость к механическим повреждениям.
  2. Многообразные узоры.
  3. Широкая цветовая гамма, от контрастных до теплых оттенков.
  4. Использование шерсти овец и шелка.
  5. Традиционное плетение производится ручным способом.
  6. Исключение применения вредных веществ, вызывающих заболевания дыхательных путей.

Персидские ковры гармонично вписываются в интерьер и не утяжеляют обстановку. На нем приятно посидеть в будний вечер и отдохнуть после тяжелого дня, за просмотром увлекательной кинокартины.

Виды

Изделия ручной работы бывают разными не только по размеру, но и общему виду:

  1. Тебриз. На покрытие изображены сложные узоры и картины со зверями, битвами, дворцами и другими художественными произведениями. Преобладают оттенки: красного, синего, кремового и белого.
  2. Исфахан. Изображение состоит из запутанных узоров с многочисленными элементами, переплетающимися между собой. Чаще всего используются красные и синие цвета.
  3. Кум. Шелковые ковры приятны на ощупь и при прикосновении доставляют восторженные чувства. Аккуратные гармоничные узоры красиво смотрятся на бежевом, коричневом, кремовом и светло-зеленом фоне.
  4. Хлопковые. На нежно-голубом и бежевом изделии изображают различные цветы или веточки растений. Тонкий ковер кажется невесомым и прекрасно вписывается в интерьер.

Также иранское напольное покрытие бывает разных форм:

  1. Квадратной.
  2. Овальной.
  3. Прямоугольной.
  4. Круглой.

Благодаря широкому дизайнерскому решению и разным параметрам, каждый может подобрать ковер, подходящий по стилю дизайна помещения. Персидские изделия подходят для любых помещений, но желательно не использовать в комнатах с повышенной влажностью, чтобы продлить срок эксплуатации, и долго радовать ножки приятным теплом.

Похожие статьи