Проектирование рекламных конструкций: правила и требования

23.10.2020

Реклама играет важную роль в становлении и развитии абсолютно любого бизнеса. Неважно будет ли это дело на начальном этапе или уже раскрутившаяся идея.

Каждый продаваемый товар или услуга нуждаются в хорошей рекламе.

В городах можно заметить специальные уставленные в различных местах яркие и красочные конструкций с призывным текстом. Это и есть наружная реклама, монтаж которой регламентируется в специальных документах.

Основные правила

Прежде чем заказать проектирование рекламных конструкций, необходимо внимательно изучить все правила, относящиеся к вопросу проектирования. На сегодня выделяют целый перечень норм, требующих исполнения и соблюдения:

  • определиться с разновидностью, наиболее подходящей при наличии иных зданий и сооружений вокруг — они могут быть стационарными разного формата (от малого до большого), выполнены в виде щитов, настенные и крышные. В редких случаях используются флагманы, кронштейны и навесы;
  • кронштейны подлежат обязательной регистрации в реестре города;
  • реклама на киосках предполагает установку на остановках общественного транспорта, где наблюдается большая проходимость и массовый поток людей.

Предъявляемые требования

К установке рекламных конструкций предъявляется целый перечень требований, которые необходимо в обязательном порядке знать и учитывать, выполняя монтажные работы. Вот некоторые технического характера положения:

  • возводимый объект должен соответствовать общепринятым нормам и стандартам от относительно сферы строительства;
  • монтаж ни в коем случае не может нарушать действующее законодательство и противоречить принятым органами власти правилам и нормативам;
  • строительство фундаментального основания, проведения разного рода земляных работ осуществляется, как правило, при наличии на руках соответствующего ордера, подтверждающего право на такие действия;
  • с момента установки по прошествии пяти рабочих дней, владелец возведенной конструкции должен обязательно привести в должный вид и благоустроит территорию вокруг, которая внешне пострадала при проведении земле-копательных манипуляций;
  • собственник также несет полную ответственность за установленную рекламу, а также отвечает за безопасность;
  • у каждой рекламной конструкции должна быть проектная документация, согласно которой дается разрешение на беспрепятственную эксплуатацию в течение оговоренного в соглашении времени.
Похожие статьи