Проведение экспертизы проектной документации в строительстве

09.04.2020

Сооружение объектов недвижимости осуществляется поэтапно. В первую стадию входит оформление разрешения на возведение.

С этой целью в соответствующую инстанцию подается комплект бумаг, среди которых почетное место занимает заключение экспертов, досконально исследовавших предоставленный проект. Именно поэтому в любом строительстве либо при реконструкции нужна экспертиза решений, принятых проектировщиками, а услуги детективного агентства на ts-detective.com.ua заказываются по мере необходимости.

Потребность в экспертной оценке

Согласно действующим законам нельзя получить дозволение чиновников на сооружение постройки без прохождения процедуры экспертизы. Она является обязательным этапом для всех строителей. Работа специалистов помогает не допустить просчетов технического характера, способных привести к печальным последствиям, дополнительным расходам.

Определяется соответствие проекта имеющимся нормам строительным, санитарно-гигиеническим стандартам, противопожарным требованиям и экологическим. Профессионалы выявляют стройматериалы, не подходящие техническому заданию. Инженерные расчеты также перепроверяются, как и подготовленные сметы. В сметных документах отыскивается нецелесообразный перерасход денег, поэтому нередко общие суммы снижаются.

Заказчик по итогам деятельности экспертов убеждается в полной безопасности разработанного проекта с гарантией получения качественного результата. Обоснование затрат тоже не подлежит сомнениям из-за непредвзятого отношения специалистов специализированного бюро, дорожащего своей репутацией.

Правила проведения

Сначала должен быть заключен контракт. В нем отмечаются все важные моменты осуществления экспертизы. К ним относятся сроки со стоимостью, права с обязанностями сторон соглашения, список документов, необходимых для успешного выполнения запланированных мероприятий.

Процедура не может длиться дольше пары месяцев. В течение 60 дней проверяются все собранные бумаги, среди которых обязательна проектная документация с заданием для инженеров на проектирование, заявлением. На основании сопоставления практики с планами, законов с принятыми решениями специалист готовит заключение. Оно бывает не всегда положительным. При отрицательном исходе следует устранить недочеты, повторно запросить анализ.

Похожие статьи