Работа с сетевым шуруповертом: правила и техника безопасности

21.03.2020

Шуруповерты, работающие от сети, привлекают пользователей высокой производительностью. Однако, как и любой электроинструмент, они требуют соблюдение правил техники безопасности.

И если вы решили купить сетевой шуруповерт на tehno-stil.com.ua, надо внимательно их изучить.

Правила эксплуатации

К общим положениям по безопасной работе с электрическим оборудованием относится:

  • запрет на их использование при сильной влажности, непосредственной близости к источникам газа и воспламеняющейся жидкости;
  • во время работы избегают контакта с заземленными вещами ( в помещении к ним относятся батареи, газовые плиты, трубопровод);
  • предварительное изучение рабочей зоны на наличие скрытых электрических сетей, под напряжением.

Только при выполнении всех перечисленных условий можно приступать к подготовке инструмента к работе.

Подготовка и меры безопасности

Перед запуском шуруповерт проверяют правильность подобранной насадки, выставляют показатель скорости вращения, глубину заворачивания крепления. Осматривается целостность корпуса, подвижных частей, изоляции кабеля. Убирают из рабочей зоны все посторонние предметы. После того, как будут проверены все наладки, прибор можно подключать к сети.

У работающего инструмента нельзя трогать вращающиеся детали, останавливать патрон руками. Не допускайте, чтобы вращающий элемент захватил края вашей одежды или волосы. Для этого используйте головной убор и рабочую форму из плотной ткани, перчатки, защитные очки.

Нельзя менять настройки при запущенном двигателе. В корпус не должна проникать жидкость. Работы проводятся при хорошем освещении. При скачках напряжения в сети прибором лучше не пользоваться.

Шуруповерт не должен перегреваться, поэтому необходимо делать перерывы, давая возможность ему остыть. Безостановочная работа может привести к тому, что одна из деталей просто сгорит.

По окончании сразу отключайте дрель от сети и снимайте блокировку с фиксирующих кнопок. Не допускается оставлять работающий инструмент без присмотра.

ранят оборудование в сухом месте, полностью очистив его от загрязнений с помощью сухой тряпочки. Производители рекомендуют придерживаться рабочего диапазона температур от -5° до +30°.

Какие бы не были заложены характеристики, они не смогут уберечь инструмент от поломки при несоблюдении техники безопасности и правил эксплуатации.

Похожие статьи