Разъединители для беспрепятственного проведения токов электрических цепей

17.12.2020

Для беспрепятственного проведения токов электрических цепей с определенной нагрузкой и без нее, активно используются специальные переключатели и разъединители.

В данном случае чаще всего подразумевается номинальное значение напряжения, равное одной тысячи вольт. Замкнутое положение, а также разомкнутые контакты могут быть обеспечены непосредственно однопозиционными аппаратами. Они в свою очередь считаются целиком и полностью пригодными к разъединению.

Общее назначение

Прежде чем посетить соответствующий магазин, для того, чтобы выбрать и купить разъединитель РЕ19-41-31140 на pzemi.ru, настоятельно рекомендуется подробным образом изучить его предназначение и область применения. Следует выделить такие особенности, как:

  • стоит отметить весьма компактные габариты, включая небольшой вес;
  • что касается оптимального количества полюсов, то здесь их наблюдается около трех штук при номинальной силе тока, равной тысяче ампер;
  • внешние проводники могут присоединяться исключительно в переднем положении;
  • в качестве основного типа элемента управления выступает перекидной рычаг (рычаговое управление);
  • максимально возможное межполюсное расстояние рассчитывается, как восемьдесят миллиметров;
  • отсутствует изоляционные плиты, но в них нет острой необходимости. Зато срок гарантии составляет три года.

Данная разновидность распределителя не подходит для промежуточного монтажа, но является идеальным решением для монтирования в распределительные щитки. Также его можно активно применять в качестве главного устройства для аварийной остановки и в виде сервисного выключателя.

Тонкости монтажа

Для того, чтобы монтажные работы были выполнены на высоком уровне, важно отнестись к решению вопроса серьезно и ответственно. В этом случае потребуется придерживаться следующей разработанной схеме подключения поэтапно:

  • для начала необходимо тщательным образом подготовить рабочее пространство, материалы, крепежи и инструменты;
  • далее выбрать наиболее целесообразный способ фиксации — чаще всего имеются в виду винты;
  • теперь можно приступать непосредственно к выполнению основных монтажных работ.

Специалисты напоминают, что важно помнить о необходимости обеспечения параллельного расположения в плоскости присоединения касательно всех используемых внешних проводников.

Похожие статьи