Ремонт зерновых сеялок: правила и рекомендации

07.11.2020

Некоторые разновидности специальной техники применяются преимущественным образом при выполнении различных заданий.

Например, посев урожая, его уборка и прочие манипуляции сельскохозяйственного назначения. Наиболее часто используются такие машины, как зерновые сеялки.

Основные правила

Прежде чем выбрать и купить запчасти для сельскохозяйственной техники на https://urshop.com.ua/, важно определиться что именно необходимо приобрести. Также рекомендуется заранее проанализировать рынок предложений и выявить наиболее подходящие, где цены будут приемлемыми, а ассортимент разнообразным и доступным к покупке.

Для того, чтобы грамотным образом отремонтировать вышедший из строя механизм зерновой сеялки, следует знать и соблюдать определенные правила:

  • если были обнаружены какие-либо дефекты на прорезиненной ткани, то она подлежит легкой и оперативной замене на новую;
  • лезвия сегментов, находящиеся непосредственно в режущем аппарате, со временем могут затупиться. В данном случае ножи можно заточить заново или же полностью заменить сегмент износа, если другого выхода не предусмотрено;
  • при износе подшипников и шеек труб в ходе ежедневной и интенсивной эксплуатации, с появлением видимых глазу трещин и прочих явных дефектов, применяется сварное соединение, где диски лучей закрепляются надлежащим образом при помощи качественно сделанного сварного шва;
  • если показатель износа основного подшипника составляет больше двух миллиметров, то его в обязательном порядке стоит заменить на новый, причем желательно предпочесть изделие, изготовленное из качественного сырья, например, из древесных пород.

Общие советы и рекомендации

Посадочные машины нуждается в особом внимании и аккуратном обращении. Основными дефектами здесь выступают розетки, прогибы вала, а также накладки и выкраивание ребер катушек.

Чтобы избежать внезапных поломок, настоятельно рекомендуется проходить профилактические осмотры. Они называются техническим осмотром, в ходе которого можно выявить возможные проблемы и постараться предотвратить поломку.

Частенько ремонту подлежат сошники, имеющие сквозного типа износы. Восстановить их допустимо при использовании сварочного аппарата, позволяющего приварить накладку толщиной не более четырех миллиметров. Как правило, для этих целей применяются отходы от стали, различных дисков и старых лемехов.

Похожие статьи