Риск при покупке квартиры в строящемся доме

21.01.2019

К сожалению, пока не существует правового механизма, который бы позволил полностью избавить покупателей квартир в новом доме, от различного рода риска. Договора долевого участия не являются исключением — они просто защищают больше, чем все остальные. Заключение данного договора предполагает обязательное соблюдение 214-ФЗ и прохождение государственной регистрации. Людям свойственно желание совершать покупку недвижимости в наиболее приглянувшемся месте. К примеру, многие предпочитают купить квартиру на Патриарших прудах.

Девелоперы имеют право на привлечение денег граждан, только в случае получения разрешения на строительство, а также после опубликованной проектной декларации и проведения госрегистрации права собственности или арендного договора (договора субаренды) на земельный участок. Однако, стоит помнить, что ни один договор не сможет полностью защитить от рисков при покупке квартир в строящихся домах. В качестве риска стоит отметить возможную заморозку объекта, задержку сроков, отсутствие необходимых документов, затягивание со сроками сдачи и т. п.

Однако в сравнении с прочим договором, договора долевого участия делают покупку жилья более прозрачной и предоставляют клиентам большую возможность для защиты. Опираясь на мнение экспертов, риски, чаще всего, могут носить экономический и уголовно-правовой характер, если затрагивать мошеннические действия. Ведь если застройщики по каким-то причинам не выполняют ряд обязательств, то покупателям придется осуществлять защиту своих прав в суде. Данный процесс отнимет немало времени. В качестве самой неприятной для покупателей ситуации, стоит отметить — банкротство компании и остановку всех работ.

Недвижимость Минска: постоянный спрос на аренду «двушек»

Наступивший кризис отобразился на всех отраслях жизнедеятельности человека, больно ударил по рынку недвижимости, который только-только стал приходить в себя. За последнее время покупки в новостройках упали, а вот спрос на недорогие квартиры как для покупки, так и для аренды, остался практически на том же уровне. Этому способствует миграция студентов и рабочих, ищущих лучшее место.

Мошенничество и обман при покупке жилья

Рынок покупки и продажи недвижимого имущества все больше набирает популярность на территории России, так как количество жилплощади ежегодно возрастает.

Квартирный переезд по всем правилам

Для каждого человека переезд в новое жилище является достаточно важным периодом в жизни. Здесь стоит основательно подготовиться, ведь от этого в будущем зависит все дальнейшее существование не только ваше, но и вашей семьи. Давным-давно людьми придуманы определенные советы, соблюдая которые при переезде можно надеяться на достойную жизнь в новых стенах.

Похожие статьи