Россияне не гонятся за прибылью при покупке заграничной недвижимости

25.01.2019

Граждане Российской Федерации предпочитают покупать заграничное имущество для души, совсем не думая о выгоде. Являясь одной из самых больших групп инвесторов в иностранную недвижимость, россиянам удается приобретать только самое лучшее.

Россияне очень любят отдых за границей, значительно больше, чем на родине, но не у всех есть возможность познакомиться с другой страной, ее традициями, культурой, пейзажами, а также замечательным обслуживанием. Еще меньше граждан России имеют возможность покупать недвижимость в Турции, Венгрии, Таиланде и других известных туристических странах, но их оказалось больше, чем покупателей иностранной недвижимости из прочих государств. По статистике, около 70% россиян даже не думают получать прибыль от заграничного имущества. Значит, они покупают его только для удовольствия от возможного отдыха. Лишь некоторые инвесторы сдают свою недвижимость в аренду, а о возможности перепродать по более высокой цене покупатели задумываются вскользь, считая дополнительной опцией. При всем при этом, именно россияне покупают самые лучшие варианты, в основном возле моря. Предпочтения инвесторов

По словам экспертов, за прошедший год значительно вырос спрос на недвижимость в Венгрии и Таиланде, а в прошлом популярных Хорватии и Кипре, наоборот, снизился. А вот к Египту, который постоянно будоражит от внутренних волнений, российский покупатель совсем охладел. Любопытная ситуация с Грецией и Черногорией. Если раньше среди россиян к ним было полное равнодушие, то теперь многие хотят приобрести имущество именно в этих странах. Британский и французский рынки недвижимости интересуют в основном лишь желающих заработать на перепродаже.

Похожие статьи