Самая бурная застройка идет сегодня в Подмосковье

13.02.2019

Всплеск интереса к подмосковной недвижимости наблюдается в последнее время. Тенденция объясняется желанием все большего числа горожан перебраться из загрязненного города ближе к природе, ведь ухудшение экологической обстановки из года в год становится все более очевидным. Сказывается на этом стремительно растущее количество автомобилей, промышленных предприятий. Особенно неблагополучна экологическая ситуация в крупных городах нашей страны, и в первую очередь – в столице.

Московская область на сегодня самый бурно застраиваемый регион в стране. Основная часть строек приходится на ближнее Подмосковье, поэтому девелоперы стараются освоить территориально близкие к столице участки. Большой популярностью пользуется город Лобня.

Основной массив новых построек в Подмосковье составляют коттеджные поселки экономкласса. Если некоторое время назад строительство велось отдельными домами, то сегодня на смену единичным домовладениям пришли полноценные микрорайоны с развитой инфраструктурой. Даже в жилищных комплексах экономического класса есть своя охрана, парковка и т. д.

Все больший интерес у столичных покупателей вызывают и удаленные от столицы районы Московской области как наиболее благополучные в экологическом плане. Кроме того, в регионе сейчас начали активно развиваться предприятия. Эти два фактора являются немаловажными.

В отдаленных районах также стремительно формируется рынок малоэтажного жилья, тем более это актуально в свете последних разговоров на высшем уровне ограничить многоэтажную застройку. И рано или поздно наши загородные территории все больше будут напоминать Европу с ее традициями малоэтажной жилой застройки.

Но на сегодняшний день разговоры преждевременны: по статистике, в настоящее время около 70 % всех приходится на многоэтажные монолитные и монолитно-кирпичные жилые комплексы, 20 % — на кирпичные и каркасно-кирпичные дома, оставшиеся 10 процентов – на панельные новостройки.

Похожие статьи