Съемные камеры: что это такое, особенности

13.11.2018

Пол делают с уклоном к приямку, откуда конденсат стекает или перекачивается в канализацию. Ямные и туннельные камеры оборудуются вытяжной вентиляцией.

Пропариваемые изделия укладываются в ямных камерах в несколько ярусов по высоте с прокладками для образования зазоров. Загрузка и выгрузка пропариваемых деталей осуществляется мостовыми кранами, тельферами, передвигающимися в по монорельсу, стреловыми или козловыми кранами (последние два типа кранов применяются только при полигонном изготовлении деталей).

Коэффициент заполнения ямных камер обычно бывает выше, чем у туннельных, так как изделия в них размещаются без вагонеток. При загрузке длинномерными и плитными изделиями он равен 0,20-0,25, при загрузке трубами – 0,15-0,20. Для офиса вам будут очень полезны фильтры для очистки воды.

В целях более экономного расхода пара ямные камеры, так же как и туннельные, располагаются блоками по несколько штук в одном месте. При изготовлении длинномерных или плитных изделий на стенде в закрытых помещениях или на полигонах применяются съемные или передвижные пропарочные камеры.

Съемные камеры изготовляют в виде пространственного каркаса, обшитого с двух сторон досками с прокладкой между ними толя, или цельнометаллические с отеплением минеральной ватой и обивкой толем. Размеры колпаков или съемных камер устанавливают с таким расчетом, чтобы зазоры между их внутренней поверхностью и наружными точками формы изделий были равны 5-10 см. В целях обеспечения более плотного прилегания колпака к стенду по контуру его опирания устраиваются гидравлические затворы или укладываются резиновые прокладки. Подача пара под колпаки осуществляется при помощи гибкого шланга с наконечником из перфорированной трубы.

Похожие статьи