Снятие старых проступей: как выполнить самостоятельно

12.12.2018

Вследствие долгой эксплуатации на проступях возникают сколы, царапинки и пятнышки, а еще трещины и неравномерный износ. В лестницах хоть какого вида достаточно просто сменить отдельные проступи, помимо закругленной проступи 1 ступеньки, для подмены коей потребуется демонтировать перила и снять нижнюю опорную стойку перил. В случае если лестница не имеет коврового покрытия, старайтесь выбрать для подмены материал, подходящий оригиналу. Для подмен проступей, на которые станет настилаться покрытие, берите часть подоконной дощечки, коя выпускается с готовыми закругленными краями.

Вам предоставляется возможность кроме того сделать проступь из каждой дощечки мягкой породы, отпилив ее по объему, закругляя внешний край фуганком и зачистив его шкуркой.

Проще всего снимать проступь поверх, впрочем, раз у вас нет доступа снизу, потрудитесь не сдвинуть клин в пазе тетивы. Коль скоро клин потерян, опирайте свежую проступь на брусок сечением 60 на 35 мм, закрепленный шурупами к тетиве, следовательно, дабы его верхняя кромка пребывала в некой плоскости с нижней пластью проступи.

Впоследствии удаления промежных балясин, бокового пояска и накладного бокового валика просверлите отверстия перво-наперво распиловки и устройте пропилы поперек проступи в 2 местах, не трогая нижний и верхний подступенки.

Забивайте долото в среднюю часть проступей над подступенком так, дабы удалить валик в отсутствии дефекты гребня подступенка. Со временем двигайтесь назад, откалывая куски проступи. Заключительные немного см проступи устраняйте необыкновенно осмотрительно, ибо в данном месте она закреплена шурупами к заднему подступенку. Потом таким же образом киянкой и долотом удалите 2 остальные доли проступи, раскалывая дерево около гвоздей и устраняя гвозди и саморезы.

Похожие статьи