Социальное жилье на Черноморском побережье.

04.04.2019

Чем так привлекает Черноморское побережье многочисленных покупателей жилой недвижимости? Прежде всего, это развития инфраструктура, комфортные условия проживания, мягкий климат.

При проживании в средней полосе, зимой обязательно использование ультразвукового увлажнителя воздуха, в противном случае значительно повышается риск заболеваний дыхательных путей из за низкой влажности. В прибрежной полосе, даже зимой эта проблема может возникать лишь короткий период в году.

В последнее внимание россиян привлекли передвижные жилые модули, транспортировать которые без труда можно при помощи большегрузного транспорта. Их устанавливают на зем участках, предназначенных под ИЖС, и подключают к инженерным коммуникациям. Одним из примеров такого дома служит модуль, имеющий размеры 11, 5х3, 8 м. Общая площадь такой конструкции составляет 43 кв. м. Дом включает в себя холл, совмещенный с кухней, три спальни, душ и туалет. В нем установлено 8 окон с двойным остеклением и прочная дверь. Отопление домика производится за счет котла (газового или электрического). Жилой модуль без труда можно подключить к системе канализации, центральному водопроводу, газу и электричеству. Несмотря на свои скромные габариты, такое жилище выглядит вполне презентабельно. С наружной стороны он отделан сайдингом, имеет двускатную крышу. Пол здесь установлен двухслойный. В качестве основания для такого жилища использовался металлический каркас. Переместить домик на другое место можно при помощи трейлера или тягача. Согласно официальной документации, проживать в нем можно хоть круглый год. В развитых европейских странах приобрести такой модуль можно за 20 000 евро. Это намного ниже минимального уровня цен на стационарное жилье. Вот только пойдет ли государство на создание социального жилья в так называемых рекреационных зонах? Хочется все же надеяться на лучшее.

Похожие статьи