Советы для тех, кто сдает квартиру

09.04.2019

Многие владельцы квартир, которые сдают квартиру, сталкиваются с нанесением какого-либо ущерба, возможно незначительного, а возможно очень даже существенного. Безусловно, предусмотреть все, невозможно. Однако не стоит пренебрегать соблюдением основных пунктов безопасности, чтобы добиться сведение риска получения повреждений квартиры к минимуму.

Какие клиенты, пытаясь снять квартиру на сутки, относятся к «группе риска»? Безусловно, это шумные компании. Время, проведенное такой компанией в квартире, практически всегда заканчивается нанесением ущерба. Поэтому стоит избегать таких клиентов, ну а если вы все-таки решили сдать им квартиру, то стоит взять внушительный залог, также не стоит стесняться попросить предъявить документы. В этом случае вся надежда на сознательность квартиросъемщиков. Также к «группе риска» относятся клиенты, имеющие животных. Многие пытаются убедить хозяев, что именно их животное является воплощением чистоты и послушности. Однако не стоит этому всецело доверять. Ведь животное может не только пометить территорию, но и поточить коготки о вашу мебель. Поэтому стоит задуматься о том, что повлечет за собой размещение таких постояльцев у себя в квартире.

К последней, но немаловажной категории арендаторов относятся «подозрительные личности». Такие клиенты могут вынести из квартиры буквально все имущество за несколько часов. Обычно такие личности являются слишком вежливыми, снимают квартиру ближе к вечеру и только на одни сутки, не предъявляют документы и отказываются от внесения залога. Безусловно, довольно тяжело оградить себя и квартиру от возникновения различного рода неприятностей, связанных с убытками и неприятными ситуациями, однако придерживаясь указанных советов, можно свести риски к минимуму.

Похожие статьи