Советы по обработке дерева: на что обратить внимание

19.12.2018

Фирма, занимающаяся лесом, сталкивается с вопросом о покупке сушилки, как решением одного из важных технологических процессов. Современный рынок переполнен всевозможными моделями, но от этого вопрос правильного выбора лишь усложняется.

Как же не заблудиться во всем этом многообразии и сделать удачную покупку? В первую очередь нужно определиться с показателями, по которым Вам предстоит выбирать. К этому вопросу нужно подходить со всей возможной серьезностью, ведь любой непродуманный нюанс может привести к самым нежелательным последствиям.

Важным критерием современных сушилок является наличие программного обеспечения для управления процессом. Это поможет минимизировать вмешательство людей в процесс, и избежать ошибок. Стоит уточнить такой вопрос, как подача горячей воды в сушильные камеры.

Покупка сушилки – это серьезная инвестиция, и вряд ли Вы захотите вкладывать деньги в недоброкачественный проект. Убедитесь, есть ли на фирме-поставщике компетентные специалисты, инженеры, которые будут оптимизировать стандартный проект под Ваши конкретные особенности, или Вам просто продадут стандартное оборудование со словами «Ничего, тут и любой монтажник справится, сами установите». Возможет так же и вариант фразы «Зачем Вы будете тратить лишние деньги на установку, мы Вам все так расскажем, а установите сами». Такой подход может говорить о некомпетентности продавца и о его попытке переложить на Вас ответственность за неправильную работу всего оборудования. Задумайтесь, стоит ли иметь дело с такими людьми.

Уточните у поставщика на счет гарантийного, сервисного и ремонтного обслуживания. Есть ли у них необходимые для этого специалисты, в какие сроки может быть произведен ремонт, на что распространяется гарантия. Ведь хоть сами сушилки довольно надежны и не требуют к себе повышенного внимания, все же лучше перестраховаться и быть уверенным, что в случае поломки не придется нести большие убытки из-за длительного простоя.

Большая покупка – большая головная боль, и работа с профессионалами поможет превратить эту боль в радость от приобретения.

Похожие статьи