Советы по выбору мебели для ванной комнаты: каким требованиям она должна соответствовать

21.05.2021

Ванная комната относится к числу самых маленьких бытовых помещений, даже если речь идет о частных домах. В среднестатистических квартирах ее площадь не превышает 4 м2.

Поэтому в таких условиях крайне важно обеспечить максимально возможный уровень бытового комфорта во время ежедневных гигиенических процедур.

Для систематизации и удобного хранения личных вещей, банных аксессуаров и бытовой химии стоит использовать специальную мебель, разработанную для ванной комнаты. В ее основе лежат усиленные материалы, не допускающие ее деформации от повышенной влажности или других факторов, характерных для специфического микроклимата ванной комнаты. Вы можете купить мебель для ванной на meduzza.ru/catalog/mebel_dlya_vannoy – отличный ассортимент позволит выбрать наиболее подходящее решение конкретно для вашей ванны. Чем руководствоваться, выбирая мебель для ванной комнаты – советы от профессионалов.

Характеристики, влияющие на выбор мебели

К числу основных критериев, влияющих на выбор мебели для ванной комнаты, относится:

  • общее количество свободного пространства. Мебель должна стать в помещение так, чтобы не загораживать проход, при этом легко открываться и не допускать вероятности травмироваться в процессе;
  • количество членов семьи и их особенности. Маленьким детям сложно дотянуться до подвесных шкафов, поэтому их можно использовать для хранения агрессивных чистящих средств, но не предметов гигиены;
  • конструкционные особенности. По возможности нужно избегать большого количества прямых углов.

Основные виды мебели для ванной комнаты

Самыми распространенными моделями считаются подвесные шкафы. Простые по форме, удобные и компактные, они впишутся в любое помещение. Они не занимают много места и позволяют хранить все необходимые вещи с одном месте. Дополнительный плюс таких наименований заключается в их способности скрывать коммуникации и инженерную разводку.

Напольные шкафы в классическом исполнении в данном контексте используются редко. Исключение – их разновидности – тумбы под раковину. Такие тумбы могут устанавливаться на пол или же крепится на стену. Обычно они состоят из 3-4 ящиков разной вместительности, но для обычной семьи такого запаса вполне хватит для удобного распределения всех вещей. Большинство моделей изготавливаются из МДФ и дополнительно усиливаются протекционными пленками, которыми мебель обклеивается по всему периметру.

Похожие статьи
Добавить комментарий