Спиральный колючий барьер: правила и этапы монтажа

22.08.2020

Под колючим барьером подразумевают плоские, спиральные ленты с колючками. Совокупность армированной колючей и скрученной лент в совокупности дают возможность соорудить надежный барьер безопасности.

Данное заграждение – важнейшая часть безопасности на многих предприятиях, организациях охранных объектах особого значения.

На склады колючий барьер поставляют в специальных бухтах. Заказчик может купить колючую проволоку на сайте производителя, или же сделать заказ в стройцентре своего города. Данную продукцию желательно покупать в бухте, обращать внимание на качество упаковке, иначе травматизма рабочих не избежать, что противоречит положениям охраны труды на каждом предприятии.

Особенности спирального колючего барьера

По своей конструкции армированная проволока (барьер) напоминает сетчатую гармошку. Приобретенную бухту можно растягивать на нужную длину. Чем больше винтов, тем на большее расстояние ее можно растянуть. Чтобы выбрать оптимальный вариант по количеству погонного метра, стоит предварительно поинтересоваться качеством материала и цену за один метр ограждения. Также считают необходимую степень натяжения барьера по диаметру спирали и количеству клипс окружности.

Длительность эксплуатации и антикоррозионное покрытие делают эту проволоку лидером продаж и одни из самых востребованных заграждений. Оно достаточно прочное, его не возможно перекусить или перерезать, оно пружинит и может легко травмировать злоумышленников.

Спектр применения зависит от выбранного диаметра спирального барьера. К примеру, размер егозы в 1200 мм идеален для ограждения спец зон (следственные изоляторы, тюремные колонии, военные зоны и стратегически важные объекты национального значения). Проволока меньшего размера используется для ограждения санаториев, автостоянок и пр.

Советы по безопасному монтажу колючего барьера

Для монтажных работ колючего барьера не требуется особых навыков и специального обучения, но умение работать аккуратно и одно из основных требований в данной работе. Для установки понадобиться вспомогательные элементы: кронштейны, болты, направляющие проволоки, егоза, скобы монтажные, аппарат для зажима скоб.

Хороший специалист по монтажу колючей спиральной проволоки согласовывает метод установки на объекте. Растяжку секции нужно осуществлять поэтапно, без спешки, с обязательным соблюдением расстояния. Перед началом работ проводят точнее подсчеты и согласование расстояния между витками.

Похожие статьи