Способы гидроизоляции подвалов: какой вариант подобрать

04.01.2019

Важным аспектом при строительстве домов является создание хорошей гидроизоляции. При постоянной сырости в подвале фундамент будет быстро разрушаться.

При строительстве новых домов применяют внешнюю гидроизоляцию. В старых домах, в которых не получиться добраться до фундамента, применяют внутреннюю гидроизоляцию. Для того, чтобы получить надежную внутреннюю гидроизоляцию, применяются специальные растворы.

Мембранные растворы наносятся на поверхность, образуя на ней водоотталкивающую пленку. Наносить такой раствор достаточно просто, и данный процесс не требует специальных навыков и инструментов. Через некоторое время защитные свойства водоотталкивающего слоя пропадают, и придется снова наносить раствор.

Пенетрирующие раствор при нанесении на поверхность вступает в реакцию и гидроизоляцией. Это значительно повышает водоотталкивающие свойства и поверхностная прочность бетона.

В зависимости от характера действия воды на подвал гидроизоляция может быть: 1. Безнапорная. Такая защита исключает негативное воздействие на подвал паводков и осадков. Достигается такая защита при нанесении полимерных и битумных растворов. Качественная битумная обмазочная гидроизоляция станет долговечной защитой.

Обратите внимание на все возможные пути попадания влаги в подвал. Возможно, влага попадает в подвал как конденсат с труб отопления, в этом случае нужно проверить утечки в трубах и утеплить их.

Особое внимание нужно уделить хорошей вентиляции подвального помещения. Качественная вентиляция избавит подвал от лишней влажности.

Похожие статьи