Способы укладки ковролина: как действовать и каким правилам следовать

10.01.2022

Ковролин представляет собой практичное, эстетичное на внешний вид, а также довольно-таки высококачественное покрытие пола не только в квартирах, но и загородных домах.

Он прекрасным образом вписывается в любой интерьер. Частенько его выбирают для создания уютной атмосферы в гостиной, спальне, а также детской комнате. У него множество поклонников благодаря значительному перечню положительных характеристик. Среди них стоит сделать акцент на превосходном уровне теплоизоляции и мягкости, которая дарит ощущения непревзойденного комфорта.

Чтобы у промремонт заказать укладку ковролина, необходимо заранее определиться с выбором среди представленного огромного ассортимента. В зависимости от методики изготовления изделия они подразделяются на тканые, тафтинговые, плетеные и иглопробивные. Первая вариация считается самой дорогостоящей.

Основные способы

На сегодня принято использовать несколько наиболее актуальных методик относительно процесса настила ковролина:

  • на двусторонний скотч — подойдет непосредственно для работы в небольших по площади комнатах. Предполагается настил единым куском без необходимости нарезки, что в значительной степени упрощает работу;
  • фиксирование напольными плинтусами по периметру — по-другому этот способ называют свободным настилом. Это довольно-таки распространенный метод укладки благодаря его удобству и относительной простоте выполнения;
  • применение специального клея — таким образом достигается наиболее надежная и прочная фиксация напольного покрытия, но итоговый результат предполагает весьма кропотливую и трудозатратную по времени и вложенным силам работу. Идеальный вариант для больших помещений.

Правила укладки

Что касается рекомендаций относительно процедуры настила ковролина, то здесь стоит выделить несколько наиболее важных советов, которые обязательно пригодятся:

  • замеряя периметр пола, необходимо делать это тщательно, а приобретать материал с достаточным запасом;
  • любая укладка независимо от выбранного способа начинается с угла;
  • при необходимости обрезать лишнее, настоятельно рекомендуется воспользоваться таким полезным и нужным инструментом, как строительный уровень (или лазерной его разновидностью);
  • при вырезании отверстий под трубы и прочие элементы, важно аккуратно зафиксировать ковер по краям скотчем;
  • большинство профессионалов своего дела выступают в пользу укладки на клеевую основу, так как это позволит без опасений перемещать предметы мебели по полу и не бояться образования разного рода неровностей и видимых волн, от которых потом трудно избавиться.
Похожие статьи
Добавить комментарий