Стальная квадратная труба: требования, применение и виды

04.06.2020

Стальная труба, выполненная в форме квадрата, получила всеобщее признание среди строителей. Благодаря своей универсальности, она может быть использована при возведении водопроводов, ограждений и стоек под определенные объекты.

Однако стоит понимать, что стоимость материала достаточно высокая. Поэтому его целесообразнее применять строго по назначению.

Какие виды существуют

Чтобы купить квадрат на metallobaza.biz/catalog/kvadrat.html по подходящей цене, клиент обязан изучить классификацию аналогичных материалов. Стальная труба подобной формы может различаться в зависимости:

  1. От марки и имени ее производителя.
  2. Толщины стенок.
  3. Технологических особенностей ее производства.
  4. Способов дальнейшей обработки.

Чтобы более детально разобраться в существующем сортаменте аналогичных компонентов, заказчику рекомендовано почитать ГОСТ, где представлена подобная продукция.

Основные технологические требования к производству

Чтобы придать стальной трубе достаточные прочностные характеристики, а также уберечь ее от преждевременной коррозии, материал проходит термическую обработку. Металлические листы, из которых потом изготавливаются трубы, также подвергаются прокатке через специализированные станы.

За счет прокатки и обработки получаются заготовки с квадратным сечением. И уже по ним изготовители выпускают продукцию по установленным технологическим нормам.

Однако, с учетом дороговизны проката, сборка аналогичных элементов происходит за счет традиционной сварки. Но более надежными, все же, считаются трубы, выполненные из материала, прошедшего прокатку. И понесенные материальные затраты на закупку таких труб в будущем обязательно себя оправдают!

В любом случае, даже при современных технологиях наличие качественных стальных труб с квадратным сечением значительно улучшает и облегчает строительный процесс. А это говорит о том, что закупка такого материала должна производиться строительной организацией, строго исходя из предварительного расчета.

Плюс ко всему прочему, здесь стоит добавить непредвиденные траты строительного материала, который порой приходится использовать для совершенно иных нужд. Да и фактор некоторых бракованных изделий никто не отменял.

Такая логика указывает на необходимости заказа стальных квадратных труб на 10-15 % больше от расчетных данных касательно точного необходимого количества компонента.

Похожие статьи