Стулья Eames: достоинства, виды и советы по выбору

27.02.2020

Этот вид мебели ведет свое начало с 1948 года, став первыми стульями сделанными из пластика, пущенными в коммерческое производство.

Они изготавливаются из полипропилена, могут иметь самый разнообразный внешний вид. Чтобы получить настоящую мебель этой серии, стоит купить стул Eames DAW красный – самый традиционный вариант.

Достоинства

Пластик делает стул упругим, но одновременно очень прочным, устойчивым к деформациям и другим внешним воздействиям. Его трудно поцарапать, прогнуть или сломать.

Форма сидений со спинкой может быть разными, иногда добавляются подлокотники. Получаются стулья подходящие к любому интерьеру. Создавая варианты, дизайнеры и производители всегда учитывают анатомические особенности человека. Благодаря литью пластика можно осуществить на практике любые замыслы по форме и размеру.

В качестве опор используются деревянные или металлические ножки, которые прочно удерживают стул, позволяя человеку принимать любую позу.

Материал не поддается воздействию воды, перепаду температур, способен выдержать воздействие химикатов. Его легко мыть, цвет остается ярким, сохраняя первоначальный оттенок долгие годы. При этом стул не выделяет вредных веществ, его можно даже грызть маленьким, подходит для оснащения детских без всяких ограничений.

Виды и выбор

Выделяют два вида стульев:

  • DSR, с ножками из металла;
  • DSW style DAW – ножки деревянные.

Металлические опоры могут делаться хромированными, черными витыми. В результате получается стул подходящий для современных интерьеров типа хай-тек, модерн. Такие варианты также уместно смотрятся в кафе и ресторанах, общественных зданиях, офисах. Простой, одновременно прочный стул выдерживает большой поток людей, совершенно не изнашиваясь.

Более традиционные виды оформления интерьера, жилые дома и квартиры лучше обставлять стульями с деревянными ножками. Эти варианты особенно подойдут для оснащения кухни, ванной и детской комнаты. В первых двух на первый план выйдет способность противостоять влажности, температуре и загрязнением, в детской – механическая прочность и невозможность пораниться о мебель.

Стулья выпускаются разной высоты, можно подобрать одного стиля, но для высоких и низких людей свои.

Для гостиных и спален выпускаются специальные дизайнерские модели, способные придать интерьеру оригинальность, вписываясь в уже оформленную обстановку.

Похожие статьи