Сюрпризы, скрытые в Подмосковной квартире. Реальные проблемы

08.05.2019

Стоит поговорить и о неудобствах. Самая главная проблема это транспортная. По причине транспортного коллапса в час пик, время в пути до Первопрестольной удлиняется, поэтому вставать вам необходимо будет раньше. Реальный способ обойти транспортные пробки на подъезде к МКАД — это пользоваться электричками, но в этом случае придется смириться с потерей в комфортабельности, не стоит также забывать, что в час пик, или поздно вечером электрички являются источником повышенной опасности. Помимо этого следует учитывать паузы в движении поездов, которые могут достигать 2,5 часов. Кроме того, на транспортные расходы у каждого человека в семье будет уходить довольно ощутимая сумма.

Вторым минусом можно считать то, что уровень инфраструктуры (магазинов, спортивных или развлекательных центров, учебных и медицинских заведений) все-таки уступает в наличии и качеству столичным.

Третий минус заключается в тарификации телефонной связи, которая рассчитывается по специальным загородным тарифам, зависящим от удаленности от областного центра.

Справедливости ради заметим, что плюсы с лихвой перекрывают вышеперечисленные минусы. К положительным моментам относятся: отличная экология, низкая загазованность, наличие зеленых зон, меньшее количество транспорта. В центральной части подмосковных городов благодаря масштабному строительству многоквартирных домов всегда есть большой выбор жилья, расположенного в непосредственной близости к железнодорожной станции и необходимым магазинам и учреждениям приличного уровня. Естественно, выбор дома или квартиры зависит от близости его к месту работы или учебы, поэтому при выборе стоит обратить внимание на транспортную ситуацию в данном направлении.

Похожие статьи