Таунхаус, дуплекс, квадрохаус: тенденции в загородной недвижимости

10.05.2019

Развитие рынка загородной недвижимости продолжает обогащать наш словарь новыми заимствованиями из английского. К таунхаусам мы уже привыкли, а вот чем отличается от него дуплекс и квадрохаус?

Здесь все четко: дуплекс – это таунхаус на две семьи, то есть две секции, объединенные в единый блок, причем у каждой из них — свои индивидуальные архитектурные особенности под общей крышей, отдельный вход, отдельный участок.

Квадрохаус, в свою очередь, состоит уже из четырех секций. Секция в квадрохаусе дороже, чем в таунхаусе, однако дешевле, чем в дуплексе. Дуплексы как загородная недвижимость весьма востребованы на отечественном рынке. Они особенно удобны для семей, состоящих из нескольких поколений и имеющих много детей: тогда дети, создав свою семью, продолжают жить рядом, но не вместе с родителями.

Сегодня уже не один коттеджный поселок а Подмосковье предлагает дуплексы. Если дуплекс приобретают семьи, которые дружа друг с другом, они нередко объединяют свои земельные участки и получают весьма значительную территорию, где можно устроить общую зону отдыха с детской площадкой, беседками и даже бассейном.

Несмотря на более высокую стоимость, многие покупатели стремятся сегодня купить дуплексы, а не таунхаусы, благодаря более высокому уровню комфорта и большей близости к природе. Все-таки таунхаусы слишком напоминают городское жилье.

Дуплекс многие считают едва ли не идеальным вариантом загородного жилья для большой семьи из трех поколений. С одной стороны, пожилые родители всегда могут рассчитывать на помощь своих взрослых детей, а с другой стороны, внуки всегда будут под присмотром.

Квадрохаус предполагает более крупное строение, разделенное на четырех владельцев, и опять-таки каждая часть дома может иметь свои архитектурно планировочные особенности. У каждой семьи участок в четверть окружающей территории, собственный гараж и т. д.

Выведение на рынок загородного жилья новых видов недвижимости, безусловно, расширяет возможности выбора для покупателей, однако не стоит забывать об инфраструктуре.

Похожие статьи