Тепловой насос системы воздух-вода: достоинства, установка

23.09.2020

Снабжение теплом загородного домовладения для многих собственников выливается в значительные траты денежных средств.

Благодаря развитию альтернативных технологий обогрева реально снизить себестоимость теплоснабжения. Сейчас набирают популярность такие аэротермальные конструкции, как тепловой насос воздух-вода, отзывы о которых доказывают жизнеспособность идеи использования низкопотенциальных энергетических источников. Среди множества преимуществ воздушных агрегатов выделяются следующие плюсы.

Простой монтаж

Спецоборудование сходно с кондиционерами, содержащими наружные блоки и внутренние модули, поэтому и установка сопоставима по трудозатратам. Не придется производить крупномасштабные земляные мероприятия, как того требуют геотермальные аналоги, чтоб гарантировать непрерывность выполнения цикла Карно, заключающегося в сжатии газа с трансформацией его в жидкость, выделением тепла, последующем расширении с испарением хладагента, охлаждением.

Бесплатный источник тепловой энергии

Рабочей средой, нагревающей теплоноситель в отопительном комплексе и горячем водоснабжении, являются наружные воздушные массы. Они совершенно ничего не стоят. Теплоемкость воздуха позволяет рассчитывать на работоспособность отопления даже зимой. Ради нормального функционирования достаточно снабдить электроэнергией компрессор с циркуляционным электрооборудованием, вентилятор. Бесперебойное электропитание обеспечит циркуляцию фреона по замкнутой магистрали, где он испаряется, сильно охлаждаясь, подогревается входящими снаружи воздушными потоками, сжимается основательно, перегреваясь, нагревая теплоноситель.

Многочисленные возможности

Насосное оборудование допускается конструктивно соединять с вентиляцией усадьбы. Объединение поспособствует повышению эффективности не только вентиляционной системы, но и тепловой.

Конструктивные особенности позволяют в холодные периоды отапливать помещения, а в жаркие дни охлаждать комнаты. В результате отпадает необходимость в приобретении традиционной климатической техники.

Экологическая безвредность

Окружающая природа никак не страдает от воздушного насоса, потому что не выделяется газообразных продуктов горения топлива. Отсутствие пламени повышает и общий уровень безопасности. Это крайне важно в сельской местности, богатой лесами и деревянными постройками.

Похожие статьи