Удастся ли купить квартиру в 2017 году.

28.05.2019

Чтобы получить ответ на данный вопрос, стоит добавить пару слов о продажах в сфере недвижимости в прошлом году. Хотя он не стал эпохой для возрождения украинских рынков ипотеки, но стал интересным для понимания послекризисного сектора. Это было в прошлом году.

Согласно данным Минюста в прошлом году число сделок покупок-продаж недвижимости возросло почти на 13 в сравнении с 2015 годом.

Число сделок возрастает уже последние 3 года. Это еще раз доказывает, что рынки вторичной недвижимости существуют, живут и имеют свои победы и промахи. Со слов риелторов, рынки вторичной недвижимости никуда не исчезали, они всего лишь существенно изменились после волны кризиса.

Доля инвесторов-покупателей, когда человек покупал несколько квартир для вложения средств, довольно понизилась, а рынки так называемых покупок через продажи, когда человек покупает другое жилье только после того как продает свое, заметно выросли.

Если к началу кризиса доля инвестиций в покупке недвижимости составляла более половины каждой сделки на рынке, то сегодня ее доля — не выше 20%. Хотя закономерность является очевидной: чем дольше долларовый курс будет вести себя стабильно, тем больше будет происходить инвестиционных приобретений недвижимости.

У строителей, которые возводили крупные города, в прошлом году снова чувствовался недостаток в площадках. Если смотреть на общее число заброшенных участков, то может оказаться, что их еще достаточно. Беда в том, что они являются "мертвыми замороженными трупами ". Их нельзя реанимировать из юридических причин, ведь часто не ясно, кто их хозяин. Докризисный запас строек уже задействован. Необходимы новые участки.

Похожие статьи