Устранение засора в стиральной машине: правила и этапы

07.06.2020

Стиральная машина является неотъемлемой частью жизни. Техника значительно упрощает процесс чистки одежды, освобождая время для личных дел.

Однако, остатки мыльного раствора, грязь с вещей и плохое качество воды способствует появлению неприятных поломок.

Устранение засора в стиральной машине

Появление пробок достаточно просто определить – вода не уходит из барабана на этапе полоскания и слива. Самый простой выход из ситуации – заказать ремонт стиральных машин на remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashin-poznjaki, оставив технику до прихода мастера. Следует отметить, что машинка не сразу блокирует выход отработанной жидкости.

Проблема нарастает постепенно. Это можно определить по скорости ухода воды, и высвечиванию ошибки на дисплее.

Правила

При проявлении проблемы на новом оборудовании, необходимо обратиться к продавцу. Согласно правилам гарантийного обслуживания, исполнитель предоставляет услуги мастера. При самостоятельно вмешательстве в механизм, оказание бесплатного сервиса аннулируется.

Перед тем, как пытаться решить проблему своими силами, необходимо:

  • обратить внимание на код ошибки. В руководстве пользователя подробно описывается, что необходимо делать при появлении неполадки;
  • отключить аппарат от питания. Не стоит забывать, что внутри вода;
  • по возможности открыть дверцу и слить жидкость. Определяя проблему, может возникнуть необходимость укладки стиральной машины на бок.

Этапы

Проблема одна – причин много. Чтобы добраться до истины, необходимо проверить все возможные варианты:

  • открыть слив мусорного фильтра. Большинство проблем именно в нем. Крупный мусор становится барьером и концентрируется именно здесь. Достаточно прочистить емкость и вставить обратно;
  • проверка помпы. Слив чистый, а вода не уходит. Машинка выдвигается на середину комнаты и укладывается на бок. Вместе с помпой диагностируется патрубок;
  • внешние причины отсутствуют. Засоров нет, механизм чистый, жидкость в барабане. Открутить помпу и двигатель. В этом случае можно напрямую проверить трубку, ведущую из бака к фильтру. Уместно проводить процедуру через дно аппарата, не откручивая переднюю стенку.

Если, разобрав всю систему, засор не обнаружен, обращаться в мастерскую. Детальный разбор требует вмешательства специалиста. Попытки починить прибор своими силами уместно закончить. Случайные действия способны нанести дополнительный урон поврежденному механизму.

Похожие статьи