Варианты бронирования гостиниц и отелей

10.06.2019

Уже совсем скоро сезон отпусков, и вы готовы к летнему отдыху, определились, в каком районе собираетесь отдыхать, в какой гостинице остановитесь, и сколько времени пробудите там. Тогда самое время заняться бронированием номера в отеле, чтобы по приезду не остаться без жилья, только потому, что мест больше не осталось. Чтобы отдых не был омрачен такой неприятной ситуацией, следует заранее забронировать номер в отеле, коттедж, или квартиру.

Для того, чтобы забронировать номер в отеле, или гостинице, существует несколько способов, у каждого есть свои плюсы и минусы.

В современном мире, самым излюбленным способом бронирования стало Интернет-бронирование. При этом, у вас есть возможность изучить выбранную гостиницу, посмотреть ее фотографии, почитать отзывы о ней, оценить вид из окна, узнать о мебели и электроприборах, находящихся в номере. Так же на сайте гостиницы можно выяснить, предоставляется ли жильцам стоянка, насколько удалена от нее развлекательная инфраструктура, какие дополнительные услуги предлагает гостиница. Тогда, приехав на курорт, вам не нужно будет впопыхах выискивать жилье, вы сразу можете направиться в отель, где для вас уже подготовлен номер.

Если же ранее вы останавливались в гостинице, которая заслуживает высшей оценки, не раздумывая, бронируйте номер там. В этом случае, вы будете точно знать, что отдых удастся на славу.

Если на отдых в этот край вы едите впервые, тогда лучше воспользоваться услугами турагентства, работники которого помогут вам подобрать вариант, среди предложенных квартир, отелей, гостиниц, коттеджей. Тот же самый совет для тех, кто, например, уже отдыхал ранее в Сочи, но в этот раз хочет сменить обстановку и остановиться где-нибудь в другом месте. Туристические агентства имеют представления обо всех вариантах, предлагаемого курортом, проживания, и с удовольствием подскажут, какой из них отвечает вашим требованиям и запросам.

При бронировании номера, вам придется полностью внести предоплату, установленную правилами отеля. Это обеспечивает избавление от лишних убытков из-за тех туристов, которые в самый последний момент передумали ехать в страну и не удосужились предупредить о своем решении администрацию отеля.

Обычно, счет к оплате высылается на ваш электронный адрес, и должен быть оплачен в течение двух-трех банковских дней. Предоплата может составлять примерно 20% от общей стоимости проживания, или равна стоимости суток проживания. Предоплата гарантирует, что забронированный номер будет ждать вас в указанное время.

В то же время, бронь без предоплаты не может быть гарантированной, ее могут аннулировать в любое время, не оповестив при этом вас.

Так что, наш совет – внесите предоплату.

После того, как вами будет внесена предоплата, у вас на руках останется документ, называемый счет-подтверждение оплаты, квитанция об оплате, а также Ваучер.

Эти документы являются основанием, на котором вы можете въехать в забронированный номер того, или иного отеля.

В Сочи, с середины июля и до самого сентября длится разгар курортного сезона. В этот период лучше заранее бронировать номер, при этом внести необходимую предоплату. Тогда, отправляясь на отдых, вы будете уверены в том, что вам достанется именно тот номер, в котором вы изначально планировали заселиться.

Большинство коттеджей, вилл, гостиниц категории «Люкс», требуют указания точного срока выселения жильцов при бронировании. При чем, бронирование, менее, чем на одну неделю, по их правилам, недопустимо.

Если вы выбрали гостиницу, категорию номера, тогда можете подавать заявку. Для этого, на сайте, в описании понравившейся вам гостиницы, коттеджа, санатория, найдите ценовую таблицу с указанием категорий номеров и их стоимостью. Кликните мышкой по той категории, которую выберите, заполните данные на листе бронирования. Поставьте галочку в окошке согласия с Договором Оферты, кликните по кнопке «Отправить».

После того, как вами будет отправлена заявка, администрация сайта тщательно с ней ознакомиться и затем вышлет счет-подтверждение к оплате. Если вы не внесете предоплату за номер в течение трех-четырех банковский дней, номер, без предупреждения, может быть снять с брони. Исключением может быть заранее оговоренный срок оплаты.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось бы рассказать о бронировании жилья на время отпусков. Выбирайте, бронируйте, приятного вам отдыха!

Похожие статьи