Вкладчики «Социальной Инициативы» получат квартиры

18.06.2019

В городе Смоленск был определен застройщик, который готов предоставить 41 квартиру для обманутых вкладчиков «Социальной Инициативы».

В городе Смоленске были подведены итоги проведенного открытого конкурса по выбору застройщика. Именно этому застройщику представиться возможность решить все проблемы обманутых ранее вкладчиков, которые решили вложить свои кровные деньги в агентство «Социальная инициатива». Об этом в среду сообщила пресс-служба газеты «Интерфакс».

«Для того чтобы решить проблемы более двухсот обманутых вкладчиков, которые по неосторожности вложили огромные деньги в ФК «Социальная инициатива» ещё в 2008 году. На сегодняшний день был принят областной закон, который гласил, что застройщик с готовностью предоставит всем обманутым вкладчикам новую жилплощадь, без каких либо дополнительных вложений материальных средств», — сказал собеседник.

По словам собеседника в июле месяце начался открытый конкурс по выбору юридического лица, которое в дальнейшем сможет осуществить функцию по устранению возникшей кризисной ситуации, связанной с тем, что прошлые застройщики не смогли выполнить свои обязательства перед инвестирующими в них свои средства гражданами. В этом конкурсе принимали участие три земельных участка в городе Смоленск, один на улице маршала Еременко и два на улице Петра Алексеева.

«По результатам конкурса победителем оказался ООО «УК Энергоинвестгазстрой». Именно он на протяжении двух лет обязан закончить строительство зданий и предоставить всем обманутым вкладчикам сорок одну квартиру. Восемь трехкомнатных с площадью не меньше 82 квадратных метров, девять двухкомнатных с площадью не меньше 62 квадратных метров и 24 однокомнатные с площадью не меньше 43 квадратных метров», — сказал собеседник.

Он также заявил, что в состав комиссии на конкурсе входили восемь представителей органов общественной самодеятельности города Смоленска.

«Первый конкурс, по результатам которого определиться застройщик, который будет возводить жилье для всех обманутых ранее вкладчиков на условиях администрации в смоленской области, уже был проведен в августе 2008 года. Строительная компания «Консоль» в соответствии с предоставленным договором, которая получила участок земли в микрорайоне Семичевка, должна построить в ближайшее время для обманутых вкладчиков «Социальной инициативы» десять квартир», — заявил собеседник.

Похожие статьи