Вторичному рынку загородного жилья в Подмосковье грозит затоваривание

09.07.2019

Сначала появившаяся тенденция к покупке участка за городом Подмосковья с последующей застройкой его коттеджем, но не для себя лично, а для перепродажи по, соответственно, более высокой цене, хотя уже и готового для жилья объекта – было, довольно, рискованно, по причинам не мудрёным – продающему довольно сложно угадать вкусы потребителя, а потребителю – выбрать коттедж по душе. Далее, чего и стоило ожидать, готовая недвижимость не всегда приходилась по вкусу покупателю. В конце концов, всё это движется к большому количеству предложений, но, увы, невысокому спросу на имущество – дорогое и, как говорится, каждому своё.

Так вот, аналитики “Инком” на последующие несколько лет всё таки спрогнозировали вторичному рынку его затоваривание безподрядными участками и коттеджами. Это лето стало тому примером, накопление объектов имеет место быть. Покупатель должен увеличить рост своих доходов и изменить личные предпочтения в пользу продавца, а иначе для вторичного рынка ничего хорошего не предвидится – в случае увеличения сделок в части рынка с дешёвыми участками.

Возможно, что будет иметь место и рост конкуренции между первичным рынком и вторичным, и все вытекающие, снижение цен на похожие предложения первичного. Что несомненно усугубит положение на вторичном рынке.

Похожие статьи