Выбираем правильно и по нормам чердачные лестницы

24.03.2020

Выбор чердачной лестницы – дело непростое, ведь на современном рынке они представлены в весьма широком ассортименте – раздвижные, складные, деревянные, металлические, смешанные.

Как не потеряться среди этого разнообразия и выбрать именно то, что нужно?

Начнём с необходимых знаний. В первую очередь это касается высот от пола до потолка и размеров проема. В зависимости от конструкции потолка вам нужно будет выбрать подходящие чердачные лестницы, а сделать это можно на nasha-stroyka.com.ua/cherdachnie-lestnici. В некоторых случаях можно подобрать лестницу любого размера, в других – отталкиваться от размеров проёма.

Складные чердачные лестницы могут быть сделаны из дерева или металла и даже представлять собой сочетание этих материалов. Они состоят из нескольких секций, накладывающихся друг на друга при сложении. Такие лестницы легко убрать в отверстие чердачного люка, что позволяет более эффективно использовать имеющуюся площадь. Убирать лестницы можно и ручным, и автоматическим способом, когда используется электродвигатель с сервоприводом. Кроме того, подобные лестницы имеют запорные замки, что не позволит непрошеным гостям попасть на чердак. Однако в смешанных конструкциях нет возможности регулирования высоты, и они де особо легкие, что может вызвать определенные проблемы. Также существуют чердачные лестницы, которые складываются по принципу гармошки. Они производятся только из металла, но при этом могут вписаться в любое помещение.

Чердачные лестницы могут выдержать до 150 кг, и им не нужны дополнительные регулировки. Поскольку продаются лестницы обычно неокрашенными, цвет каждый может подобрать соответственно своим цветовым и вкусовым предпочтениям и общему стилю помещения. Также можно заказать различные дополнительные аксессуары и атрибуты, в том числе поручни, короб люка и так далее. Кроме того, люк можно утеплить, чтобы при закрытой крышке тепло не уходило из дома через чердак.

Похожие статьи