Химчистка ковролина и ковров: способы и правила

17.07.2020

Чистку ковров и ковролина следует осуществлять профессиональными специально подобранными средствами.

В домашних условиях можно достаточно хорошо очистить верхний слой поверхности, но для гигиеничности и чистоты не только ковра, но и воздуха необходима глубокая чистка покрытия, которую могут предоставить специализированные компании. Для этого следует заказать клининг на www.clean.dp.ua. Ковролин обычно закреплен плинтусами, а на ковре может стоять тяжелая мебель, поэтому вызов профессионалов на дом является оптимальным решением.

Этапы очистки

Практически для всех способов характерны одни правила последовательности чистки ковров и ковролина.
Этапы при чистке:

  • поверхность увлажняется;
  • определяются застарелые пятна;
  • на пятна наносится активное вещество;
  • вся поверхность очищается моющим пылесосом, химические составы смываются;
  • ковер высушивается и готов к эксплуатации.

Способы очистки ковров

Существует несколько видов чистки ковров и ковролина, которые вернут покрытиям прежний вид.

Сухая химчистка

Более щадящий способ для слабозагрязненных покрытий. Чистка начинается с обработки пылесосом, после чего наносится активное средство в виде раствора или пятновыводителя. Поверхность замораживается либо обрабатывается сухим паром, после чего очищается при помощи пылесоса.

Экстракторная чистка

Применима для пятен и загрязнений среднего уровня. Чистку проводят моющим пылесосом с использованием специального моющего раствора, для удаления средства поверхность промывается водой и высушивается. Такой метод является действенным и позволяет избавиться от глубоких и застарелых загрязнений.

Интенсивная очистка

Вакуумная чистка предназначена для полной очистки поверхности, при этом используются профессиональные пятновыводители.

Чистка паром

Всё больше набирает популярность данный вид из-за своей мобильности. Является наиболее экологичным способом, так как не требует дополнительных химических агрессивных веществ. Такой способ не является эффективным для глубоких загрязнений.

Благодаря профессионализму клининговых мастеров любую ковровую поверхность можно почистить не только поверхностно, но и глубоко. Самостоятельное решение чистки может быть не только неэффективным, но даже нанести вред и испортить покрытие. Без опыта процесс очистки занимает много времени и сил.

Похожие статьи