Загородная недвижимость Псковской области

21.08.2019

Согласно аналитическим данным, в Пскове и области неуклонно растет спрос на загородную недвижимость, в связи с этим растут и цены на них. Но, несмотря на это, земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственных целей и загородного строительства, стоят намного меньше, чем коммерческая недвижимость.

Преимущества загородной недвижимости Псковской области

Важным преимуществом загородной недвижимости Псковской области является удачное местоположение и природные ресурсы. Область является одним из самых живописных и экологически чистых районов в стране, здесь множество водоемов, озер и рек. Именно поэтому, загородная недвижимость здесь приобретается с целью спокойного отдыха, а земельные участки и дома, которые расположены на берегу водоемов, стоят сравнительно дороже.

Важным преимуществом загородной недвижимости Псковской области является удачное географическое расположение. На востоке она граничит с Тверской и Новгородской областями, на севере – с Ленинградской, а на западе – с Эстонией и Латвией.

Но самым важным достоинством Псковской недвижимости является то, что в этом регионе находится Чудско-Псковское озеро, которое по величине занимает третье место в Европе. Именно этот факт влияет на решение инвесторов, приобретающих земельные участки в этом регионе.

Именно близость водоемов влияет на спрос загородной недвижимости, такие районы выбирают инвесторы и застройщики для строительства коттеджных поселков. В этом плане наиболее популярны участки, расположенные на берегу Чудского озера и неподалеку от него, например, участки Гдовского района.

Самые привлекательные районы загородной недвижимости Псковской области

Высокий спрос на загородную недвижимость области наблюдается на берегах р. Великой и Чудского озера, не меньшим спросом пользуются и районы Себежского национального парка, соответственно цены в этих районах намного выше, чем в более отдаленных районах.

Естественно, более живописные места в частных секторах, где имеется возможность подключения всех коммуникационных систем, цены достаточно высокие и рассчитаны на более состоятельные покупатели.

Самые привлекательные районы – это Гдовский, Пушкиногорский, Псковский и Печерский. Себежский и Невельский районы привлекают близостью стран Евросоюза. В Псковской области загородная недвижимость, в основном, представлена в виде деревянных домов из сруба и из профилированного бруса. Немало и кирпичных строений, способных удовлетворить вкус даже самых взыскательных покупателей.

Дачные поселки Гдовского района

В Гдовском районе большой популярностью пользуются поселки «Чудские берега» и «Озерки Чудские», расположенные на берегу Чудского озера по соседству лиственных и сосновых лесов.

От Гдова «Чудские берега» находится на расстоянии 30 км, отдаленность от СПБ – 240 км. Поэтому недвижимость данного поселка Псковской области привлекает и жителям Северной столицы. Поселок занимает 8,13 га территории, где размещены 29 домовладений с участками земли 31- 40 сот.

Имея собственную подстанцию, поселок снабжен электричеством. Подключено и централизованное водоснабжение, которое присоединено к артезианской скважине. Поселок имеет также организованную охрану, все дачные участки ограждены, дороги благоустроены и освещены. В поселке имеется и детская игровая площадка, а также пляж. Недалеко, на расстоянии 2 км от поселка расположены продовольственные магазины, а на расстоянии 7 км — развлекательный туристический центр и поликлиника. Цена на земельный участок на 1-ой линии воды в поселке «Чудские берега» составляет около 3-4 млн. рублей.

Для любителей загородной недвижимости Псковской области хорошим вариантом являются земельные участки в поселке «Озерки Чудские», которые располагаются всего в 250 м от линии берега Чудского озера, и соседствуют с прекрасным сосновым бором. Примечательно, что участки в этих районах привлекают не только жителей Пскова и Северной столицы, но и Москвы. Участки в этих районах привлекают не только благоприятным климатом, но и приемлемыми ценами по сравнению загородной недвижимости Москвы и Подмосковья.

Дачный городок ««Озерки Чудские» имеет хорошую инфраструктуру, в которую входят электроснабжение, локальная автономная канализация, детская и спортивная площадка, пляж. Цена на земельный участок площадью 15 сот. здесь начинается от 180 000 рублей.

Помимо дачных поселков в Псковской области любители загородной недвижимости имеют возможность приобрести частные дома в окрестностях Гдова. Например, двухэтажные дома в Печорах можно приобрести за 4 – 4,5 млн. рублей, а на берегу Чудского озера кирпичные одноэтажные дома для проживания круглый год можно приобрести за 2, 8 млн. рублей. Недвижимость в более отдаленных от озера районах стоит более дешево.

Похожие статьи