Защита древесины при помощии антисептиков: что учесть

02.03.2019

Для защиты древесины необходим целый комплекс мероприятий. Они продлевают срок службы конструкции, делают изделия стойкими и предотвращают гниение. Чтобы древесины имела долгий срок службы, ей необходима защита от деформации, повреждения бактерий и возгорания. Средства используются разные, они могут применяться раздельно или комбинированно. Самыми распространенными средствами для защиты являются лаки и краски, пропитки и антисептические грунтовки.

Для того чтобы древесина не растрескивалась и не деформировалась, используют составы отталкивающие влагу. От разрушений микроорганизмами помогают справиться антисептические составы. Их делают на масляных, антисептических и комбинированных растворителях. Обеспечивают защиту от гниения радом конструктивных мер – изоляцией грунта, каменной укладки, бетона и проветривания деревянных конструкций. От влаги древесину защищают лакокрасочные покрытия и гидроизоляционные материалы. Эти меры эффективными бывают не всегда, тогда необходимо применять специальные антисептические составы. Обычно покупают бетон в Харькове цена там на него низкая.

Антисептики – это химические вещества, которые убивают грибок. Он создает условия для размножения микроорганизмов. Растворы токсичны только грибкам, а для людей и животных безопасны.

Лакокрасочные составы делают древесину не только привлекательной, но и имеют свойства защиты. Современные краски и лаки имеют повышенный уровень паропроницаемости, что дает древесине возможность дышать без образования трещин. Древесина легко воспламеняется, поэтому его защита от пламени важное мероприятие. Для этого деревянные покрытия обрабатывают огнезащитными составами.

Похожие статьи